科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 > 四川
 
四川省中医药学会第九次会员代表大会暨2017学术年会召开  
分享: 2017年12月19日
     

12月14-15日,四川省中医药学会第九次会员代表大会暨2017年学术年会在四川省成都市举行。中华中医药学会副会长兼秘书长王国辰,四川省科协党组书记、副主席王万锟,四川省民政厅民间组织管理局副局长向军,四川省中医药管理局党组成员、副局长米银军等出席大会开幕式并讲话。四川省中医药学会全体会员代表、优秀专委会代表、优秀论文作者代表出席大会。

大会指出,未来五年,学会将按照国家和省中医药管理局“十三五规划”,发展团体优势,组织科普活动,培养中医药人才,融“一带一路”战略,扬四川中医药文化。

王万锟在讲话中肯定了四川省中医药学会第七届理事会的工作成绩,肯定了学会为四川省中医药事业发展的贡献和作用。他要求,学会在新的一届理事会带领下,一是加强对科技工作者的思想政治引领。引领全体会员深入学习贯彻党的十九大精神,自觉践行社会主义核心价值观,积极为经济社会发展贡献智慧。二是深化改革,促进学会服务能力提升。要加强学会自身建设,为科技工作者服务,倡导良好学风道德。三是积极作为,为“健康四川”建设贡献力量。要服务好中医药产业创新发展,服务好群众健康水平提高,服务好党和政府科学决策。为我省中医药事业的不断继承、发展和创新,为健康中国、健康四川做出更大的贡献。

大会选举产生了新一届理事会及领导班子。杨殿兴当选四川省中医药学会第八届理事会会长。

大会共收到154篇学术交流论文,评出12篇优秀论文,3位优秀论文代表在大会交流发言。会议评出2016年度学会工作优秀专委会7个,3位优秀专委会代表在大会交流发言。会议邀请了四川省中医药学会会长杨殿兴、副会长彭成、副会长杨再华、肿瘤专委会主任委员张瑞明、药学专家赵芙蓉和尤聪作主旨学术演讲。(四川省中医药学会)

四川省科协供稿

责任编辑:董艳苹