科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 > 四川
 
四川省科协召开党组会议传达省委全会精神  
分享: 2017年12月13日
     

12月11日,四川省科协召开党组会议,传达学习省委十一届二次全会精神,研究贯彻落实意见。省科协党组书记、副主席王万锟主持会议并讲话。省科协党组成员黄竞跃、刘进、赖静、李大用、肖咸君、经戈,省纪委监察厅派驻省科技厅纪检组副组长霍忻涛出席会议。

会议强调,学习贯彻全会精神,四川科协系统各级党组织和广大党员干部务必高度自觉肩负共同政治责任,始终坚定政治立场,牢固树立“四个意识”,坚定维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动党中央大政方针和决策部署在四川不折不扣落地落实。要准确把握“一个愿景、两个跨越、三大发展战略、四项重点工程”战略谋划,找到可为之处,提出有为之举,办成能为之事。要结合实际,找准科协系统服务大局的切入点和着力点,找准贯彻落实的结合点、创新点、突破点,做好科学系统谋划。要把学习贯彻省委十一届二次全会精神同全面深入贯彻落实党的十九大精神结合起来,扎实做好当前和今后一段时期工作,坚持问题导向、对标管理、狠抓工作落实,统筹抓好今年工作总结和明年工作谋划等工作,全力助推全会精神贯彻落实。要认真按照省委的部署安排,认真制定具体方案和学习计划,精心组织、周密安排,组织全省科协系统及科技界开展全覆盖学习研讨,营造浓厚学习氛围,真正把全会精神学习到位、贯彻到位、落实到位。

会上,王万锟还传达了全省深度贫困地区脱贫攻坚推进会议精神。他强调,科协系统要在人力、物力、财力上给予全力支持,做好省科协联系的两个深度贫困县——布拖县、乡城县的对口帮扶工作,打好深度贫困地区脱贫攻坚战。要充分利用好医学会、预防医学会等学会资源,动员广大科技工作者深入深度贫困县开展脱贫工作。要因地制宜,制作禁毒防艾和包虫病、大骨病防治等卫生科普作品,大力开展科普教育。要围绕住房安全、产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、生态扶贫、基础设施扶贫等方面进一步做好对口帮扶工作。

会议还研究了其他事项。省科协机关各部门、各直属事业单位副处以上领导干部列席会议。 (肖小红)

四川省科协供稿

责任编辑:董艳苹