科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 地方科协 > 四川
 
四川省广元市科协改革方案顺利通过审议  
2017年09月08日
     

9月7日,四川省广元市委全面深化改革领导小组第十四次会议召开。会上,《广元市科协系统深化改革实施方案》《广元市科协所属学会有序承接政府转移职能试点工作实施方案》两项改革方案顺利通过审议。广元市委书记王菲出席会议,对科协两项改革方案给予了充分肯定,并要求下一步要抓好改革文件精神的传达学习,要在落实改革举措上下功夫,确保改革工作取得明显成效。

广元市科协改革方案得以顺利通过审议,源于市科协的前期工作基础扎实。主要呈现出三个特点:一是高度重视,切实加强改革工作组织领导。为推进科协两项改革工作,市科协党组及时成立领导小组,多次召开专题会议进行研究部署、落实,极大地推进了科协改革工作深入开展。二是严格把关,努力提高改革方案质量。严把政治关,认真贯彻落实习近平总书记治国理政新理念新思想新战略以及关于群团工作改革工作的重要指示精神;严把政策关,全面贯彻落实中央、省委党的群团工作会议精神以及对群团改革工作决策部署,借鉴中国科协、省科协改革方案中符合广元实际的改革举措,认真贯彻落实广元市第七次党代会精神和市委对群团工作改革要求;严把质量关,及时与省科协对接、深入基层开展调研、广泛征求基层科技工作者和市级相关部门的意见,充分吸纳合理意见和建议。三是深入推进,确保科协改革取得明显成效。9月6日上午,省侨联党组书记、主席刘以勤率省群团改革工作督查调研组来广元督查,带来了省科协开出的《科协系统改革督导清单》。市科协就根据“科普经费不低于人均1.0元的标准”等督导内容再次对即将上会的《广元市科协系统深化改革实施方案》进行了明确和修改完善,在9月7日召开的市委全面深化改革工作第十四次会议上顺利通过审议。(广元市科协)

四川省科协供稿

责任编辑:董艳苹