科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 > 四川
 
四川省德阳市科协召开第七届委员会第四次全体(扩大)会议  
分享: 2017年04月06日
     

  近日,四川省德阳市科协召开第七届委员会第四次全体(扩大)会议。德阳市科协第七届委员会委员、受表彰的20名农民科技拔尖人才和市科协机关干部等90余人参加会议。市委副书记何礼、市政府副市长李成金出席会议。会议由市科协党组书记、主席陈云彬主持。 

  会上,市科协主席陈云彬组织传达学习了《中央书记处关于科协工作的几点意见》和中国科协、省科协相关会议精神,李成金宣读了中共德阳市委德阳市人民政府《关于德阳市2014—2016年度农民科技拔尖人才的通报》,并为20名农民科技拔尖人才颁发了荣誉证书。

  何礼作了重要讲话,他在讲话中对2016年市科协工作取得的成绩进行了充分肯定,对全市各级科协组织和广大科技工作者为促进德阳经济社会发展作出的贡献给予了高度评价。同时,也对科协工作提出了三点要求,他指出:一是要把握新要求,始终坚持正确的政治方向。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领会习近平总书记关于科技创新的重大战略思想、理论观点和决策部署,进一步强化对科技工作者的政治引领。二是要探索新方式,充分发挥科技助推经济社会发展作用。要在服务创新驱动发展上有新作为,在服务全民科学素质提升上有新成效,在服务科技工作者上有新方法,要在服务党和政府科学决策上有新突破。三是适应新形势,着力推动科协系统深化改革。要加强设计统筹、实施统筹、力量统筹,协调推进各项改革任务,确保市委的改革部署在科协落地生根,要加强力量统筹,为推进科协系统深化改革创造良好的政策环境。

  会议还审议通过了《德阳市科协七届常委会2016年度工作报告》,对提名增补为德阳市科协第七届委员会7常委和1名副主席进行了选举,王宏、吕湘、李志刚、李继发、李登万、张斌增选为德阳市科协第七届委员会常委,李登万同志增选为市科协第七届委员会副主席。(德阳市科协 钟辉蓉)

四川省科协供稿

责任编辑:董艳苹