科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 地方科协 > 四川
 
四川省科协传达学习十八届六中全会精神  
2016年11月02日
     

  10月31日,四川省科协召开了党组中心组(扩大)学习会,集中传达学习《党的十八届六中全会公报》和中央办公厅、省委办公厅有关学习的要求。会议由省科协党组成员、副主席黄竞跃主持,党组成员、厅级干部,机关各部门、各直属事业单位副处以上领导干部参加会议。

  通过传达学习,四川省科协的干部一致认为,十八届六中全会对加强党的建设、全面从严治党、营造风清气正的党内政治生态提出了全面要求并做出了明确的顶层设计和制度安排。作为党联系广大科技工作者的桥梁和纽带,科协组织必须自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威,切实做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。大家表示,作为一名党员干部更要认真深入学习全会精神,尤其抓好《新形势下党内政治生活若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的学习,在平时工作和生活中,要认真执行廉洁自律准则,自觉同特权思想和特权现象作斗争,严于自我解剖,对发现的问题要深入剖析原因,认真整改。

  四川省科协党组成员、副主席黄竞跃作了总结讲话,他要求,四川省科协机关党委要牵头落实好中央办公厅、四川省委办公厅的各项要求,各党支部要组织开展深入系统地学习,学深悟透,并将学习会议精神与抓好业务工作紧密结合,做到两促进、两不误,机关各部门和各事业单位要全面梳理2016年的目标任务,扎实推进各项工作,确保保质保量地完成全年工作任务。(四川省科协办公室、机关党委) 

四川省科协供稿

责任编辑:董艳苹