科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 地方科协 > 四川
 
四川省科协深入基层调研农技协、社区科普工作  
2016年06月07日
     

  近日,四川省科协党组书记、副主席吴群刚深入资阳市雁江区乡镇(街道)、村(社),调研了解基层科协抓农技协会、社区科普等工作。

  在雁江区精致生态农业发展协会的农业基地,吴群刚与正在销售农产品的杨慧进行了深入交谈,详细了解该协会的基本情况、发展过程中的困难、问题和下一步发展方向,并肯定了协会发展思路与方向,对杨慧回乡创业、带动村民增收致富的行为表示赞赏。他说,科协组织要及时加强与民政局等相关部门的沟通协调,协助解决基层农技协会登记注册难等相关事宜;要进一步实施好“银会合作”,发挥科协组织桥梁纽带作用,进一步搭好平台、搞好服务,切实推动农村科技人才、农技协会创新创业融资难问题;要举办好乡土人才创业大赛,培育举荐一批有创业梦想、有创新作为的农村乡土人才,为服务农村创新创业发挥更大作用。

  随后,吴群刚深入晏家坝村委会、雁江区八角井社区、雁江区雁南社区、资溪街道办事处、资阳市群团服务中心,调研农村科普、社区科普、群团服务中心科协工作等情况,实地察看相关工作资料、科普阵地建设、科普氛围营造等状况,深入了解基层科协组织工作人员工作状态。针对调研掌握的第一手资料,吴群刚指出,要进一步加强对获得全国、全省科普示范社区的动态管理、动态评价,推动各级科普示范社区加强科普阵地建设、创新开展科普活动,切实发挥科普示范辐射作用;要进一步研究谋划群团服务中心科协窗口的服务项目,切实整合各级科协资源,更广泛地服务群众服务社会;各级科协组织要进一步改进工作作风,在服务创新创业、服务区域经济社会发展、服务全民科学素质提高等方面实现新的作为;各级科协领导要对分管工作进行深入调研,力求掌握基层科协最真实的工作情况,了解科技工作者和基层群众最迫切的需求,采取最有针对性的工作举措,切实推动四川省科协事业迈上新台阶。

四川省科协供稿

责任编辑:董艳苹