科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 > 重庆
 
重庆市科协党组传达贯彻党的十九届三中全会精神  
分享: 2018年03月05日
     

3月2日,重庆市科协党组(扩大)会传达学习《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》、重庆市委常委会精神和人民日报评论员文章。重庆市科协党组书记、常务副主席王合清主持会议并讲话。

会议指出,党的十九届三中全会作出深化党和国家机构改革的重大决策部署,这是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局、适应新时代中国特色社会主义发展要求,推进国家治理体系和治理能力现代化的重大制度安排,是提高党的执政能力和领导水平的重大举措,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,对我们党在新时代统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想具有重大现实意义和深远历史意义。

会议强调,要切实把思想和行动统一到党的十九届三中全会和习近平总书记重要讲话精神上来。把学习宣传贯彻党的十九届三中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,旗帜鲜明讲政治,深刻认识和准确把握党和国家机构改革的重大意义、部署要求,坚决落实党中央作出的重大决策部署,继续深化科协系统改革,确保各项改革任务落地见效。

会议强调,要把学习贯彻党的十九届三中全会精神的成果体现在推动工作的成效上,认真抓好当前工作。要深入开展兴调研转作风促落实行动,扑下身子、沉到一线、蹲点调研,向基层学习、拜群众为师,扎扎实实开展好集中调研和常态调研,通过调查研究,提升能力水平、改进工作作风、破解基层难题、树立良好形象。要迎接学习、宣传、贯彻好全国“两会”,及时组织党员干部收听收看“两会”实况,切实做好“两会”期间的安全稳定工作,推动“两会”精神在科协系统落地生根。

重庆市科协领导陈昌明、刘彤、程伟、牛杰、周雄、张基荣、陈波,机关各部室主要负责人参加会议。 (渝科  编辑:刘露)

重庆市科协供稿

责任编辑:武丹