科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 > 重庆
 
重庆科技馆与重庆科技报社共话合作助力科普事业发展  
分享: 2018年02月26日
     

近日,重庆科技馆一行前往重庆科技报社,与报社主要负责人进行座谈交流,就深化科普宣传教育共同助推科普事业发展达成了初步合作共识。

座谈会上,重庆科技馆提出,希望双方在整合资源上下功夫,不断发挥资源优势,通过建立战略合作机制,推动各自事业可持续性发展。对重庆科技馆《科技·人文大讲坛》、流动科技馆、科普大篷车、馆校结合综合实践活动等品牌活动进行点上突破,不断挖掘科普活动内涵,在保持现有活动水平的基础上,通过重庆科技报社多平台进行深入宣传报道,扩大活动的受众面和覆盖面。

重庆科技报社希望双方建立战略合作关系,加强信息共享,形成切实有效的对接机制,用实际行动推动合作落地。重庆科技报社还提出可针对重庆科技馆重点活动项目开辟专栏、专版,利用重庆科技馆的活动策划经验与重庆科技报的宣传优势共同策划组织创新型活动,不断扩大重庆市科协系统影响力,打造科普教育工作新引擎。双方还就现阶段可以推进的框架内容进行了详细沟通,评估合作模式,研究合作细节。

重庆科技馆肩负着提高公民科学文化素养的光荣使命,而《重庆科技报》是重庆本土的第一份科技领域专业性报纸,双方的强强结合必将不断开创科普宣传工作新局面,更可借由此次合作契机推动市科协系统单位之间深度合作,为科协事业发展添砖加瓦。 (隆凯、何晨笛  编辑:刘露)

重庆市科协供稿

责任编辑:武丹