科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 > 重庆
 
重庆市科协学习习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话精神  
分享: 2018年02月24日
     

2月23日下午,重庆市科协召开党组(扩大)会传达学习习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,传达学习市委常委会和全市精准脱贫攻坚战动员部署会议、全市实施乡村振兴战略行动计划动员会议等多项重要会议精神。市科协党组书记、常务副主席王合清主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话,深刻总结了我们党在脱贫攻坚中取得的显著成绩和积累的宝贵经验,深入分析了当前面临的困难挑战,对打好精准脱贫攻坚战作出重要部署、提出明确要求。要结合习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在陕西、贵州、宁夏、山西等地调研脱贫攻坚时的重要讲话精神和市委关于打好精准脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略行动计划相关要求,认真抓好学习贯彻落实,发挥科协人才荟萃、智力密集的优势,助力建功精准扶贫和乡村振兴。

会议指出,要扎实开展兴调研转作风促落实行动。严格按照《中共重庆市科学技术协会党组关于深入开展兴调研转作风促落实行动的实施方案》要求,深入开展集中调研和常态调研,聚焦“乡村振兴”“城市民生”等中心工作,紧扣当前科协系统的重大问题和关键环节,强化规律意识、研究意识、短板意识,认真总结经验做法,查找剖析工作“短板”,研究提出补齐“短板”的对策举措,进一步提高科协工作科学化水平,为深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、推进重庆市科协系统深化改革、做好新时代科协工作奠定坚实基础。

重庆市科协党组成员,有关负责人,市纪委驻市科委纪检组负责人,机关副处级以上领导干部和直属单位负责人参加会议。(渝科  编辑:刘露)

重庆市科协供稿

责任编辑:武丹