科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 > 重庆
 
中国科学技术馆虚拟现实科技馆项目落地重庆科技馆  
分享: 2018年02月05日
     

  2月3日,“探索VR ‘遇’见未来”虚拟现实体验活动周在重庆科技馆拉开帷幕,标志着中国科技馆虚拟现实科技馆项目落地重庆。

活动现场

  中国科技馆虚拟现实科技馆项目,是由中国科技馆于2017年面向全国省级科技馆及首批123家免费开放科技馆的试点信息化建设工作,计划用3年时间将项目落地工作稳步推广到全国。重庆科技馆经过各项考评,被核准为中国虚拟现实科技馆集群成员单位。

  当天,中国科技馆虚拟现实工作组莅临活动现场,为重庆科技馆颁发《中国虚拟现实科技馆集群成员单位核准证书》。重庆科技馆党委副书记、馆长高军亲笔写下“体验科学魅力,启迪创新思想”的寄语。重庆科技馆副馆长黄迪主持项目落地。黄迪向中国科技馆虚拟现实工作组介绍了项目落地情况,并表示希望与中国科学技术馆加强经验交流,开展更广泛的合作,共同探索科普信息化未来。

  在此次项目中,为惠及更多参观市民,积极推介中国虚拟现实科技馆落地成果,重庆科技馆依托重庆数字科技馆、重庆科技馆微信等网络平台开展了以“探索VR ‘遇’见未来”为主题的项目落地体验活动,共引进了火星漫游、龙宫探宝、宇宙宇航技术黑洞、奇幻血管探秘等16项中国科学技术馆VR资源,极大丰富了重庆科技馆的科普体验内容和展示手段,提升了科教能力和服务水平。活动为期一周,市民不仅能够现场感受虚拟世界的奇妙震撼,还可以参与线上VR知识答题、寻宝游戏,获得更多丰富体验。

  重庆科技馆也将以此次虚拟现实科技馆项目落地为契机,不断加强信息化建设,探寻虚拟现实资源与科普教育、科普展览、科普活动的融合,最大限度发挥中国虚拟现实科技馆集群成员单位功效,推进先进科技成果的普惠共享。(任雅琳  编辑:刘露) 

重庆市科协供稿

责任编辑:武丹