科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 > 广西
 
广西打响科协系统深化改革“百日攻坚”战  
分享: 2018年09月18日
     

9月14日,广西科协召开2018年自治区科协系统深化改革工作推进会,正式打响广西科协系统深化改革“百日攻坚”战。广西科协深化改革工作领导小组成员、各市科协主要领导、相关深改工作业务负责人及深化改革工作领导小组办公室成员、深化改革工作联络员等共计50余人参加会议。

深化改革工作推进会现场

广西科协党组书记、副主席,广西科协系统深化改革工作领导小组组长纳翔在会上作部署讲话,肯定了近两年广西科协系统深化改革工作所取得的成效。广西各级科协在推进系统深化改革中,牢牢地把握正确的政治方向,充分发挥好科协组织政治性功能,有效增强了对科技工作者的政治思想引领;着力解决与科技工作者联系不亲不紧问题,增强科协组织的政治性、群众性、先进性,联系服务科技工作者的体制机制不断完善;通过深化改革进一步夯实了科协的基层组织;初步构建起大联合大协作工作机制、多渠道科普传播体系、科技助力精准扶贫工程体系、广西特色现代科技馆体系等,进一步提升了科协的科普服务能力。

纳翔强调,广西各级科协组织是广西科协系统深化改革的责任主体,也是具体改革工作的组织者、推进者和实施者,一定要从全局和战略的高度,强化责任担当,增强推进改革的责任感和使命感。现在广西科协系统深化改革工作到了最后的“百日攻坚”时刻,各单位、各部门、各市科协要主动对标党委政府要求和已经出台的实施方案,着力推进做好深化改革“百日攻坚”工作。他提出了四点意见:一是查清单、明责任、盯进度,确保改革任务如期完成。要求广西各级科协主动对标党委、政府和改革办的要求,查漏补缺,落实责任,紧盯进度,倒排工序,加速推进。二是抓重点、破难题、求实效,全力打好改革攻坚战。要求各级科协要盘点查看改革重点是否得落实,改革难点是否有突破,改革成效是否达预期,对已完成的要巩固成效,未完成的要加快推进,有难度的要迎难而上,难度大的要攻坚作战。三是凝亮点、树典型、重推广,着力营造改革创新氛围。要求各级科协要及时总结改革经验,凝练改革亮点,挖掘改革典型,聚焦改革创新,积极反映地方特色,着力营造改革创新良好氛围。四是多协调、促联动、严督导,坚持系统推进深化改革。强调改革不是“独角戏”,改革需要奏响“大合唱”,要求各级科协盯紧任务目标,凝成合力,在进入深化改革“百日攻坚”阶段,要建立改革工作报告制度,加强督导工作,抓好改革落实,确保终端见效。

会议对广西科协系统深化改革工作情况进行了通报。各市科协分别就本市科协系统在深化改革推进过程中的亮点、经验、典型案例进行了交流发言。与会人员表示,将认真学习领会会议精神,作好传达,抓好贯彻落实,以时不我待和钉钉子的精神,扎实推进各项改革任务落实,全力打赢科协系统深化改革“百日攻坚”战,以良好的改革成效建功新时代。(吕游 编辑:李晓科)

广西科协供稿

责任编辑:董艳苹