科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 > 广西
 
广西科协召开2018年广西科技工作者迎春座谈会  
分享: 2018年02月08日
     

2月7日,广西科协召开2018年广西科技工作者迎春座谈会。会议以“创新发展,谱写新时代广西发展新篇章”为主题,来自广西各行各业的科技工作者共80多人欢聚一堂,探讨广西科技工作新发展。广西科协主席赵艳林主持会议,广西科协党组书记、副主席纳翔出席会议并讲话。中国工程院院士郑皆连,广西科协副主席何求,兼职副主席陈大克,副巡视员李思平等出席会议。

2018年广西科技工作者迎春座谈会现场

赵艳林表示,在过去的一年里,广西坚决贯彻落实党中央、国务院的决策部署,深入实施创新驱动发展战略,明确了“三个坚持、五大突破、七项任务、九张名片”的创新发展思路,为建设具有广西特色的创新驱动发展之路奠定了基础,广西科协创新活动日趋活跃,科技创新能力加速提高。新的一年里,广西党委政府对广西科协给予了新的、更高的期望,所以希望广大科技工作者做好谋划、抓住机遇、克服困难,使广西科技工作再上新台阶。

纳翔传达了中央书记处和中国科协对科协工作的要求和指示精神,介绍了2017年广西科协服务广大科技工作者的工作情况和取得的成效,对广西科协下一步的工作进行了部署。2018年,广西科协将以党的十九大精神和习近平总书记的新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于群团工作的要求,继续增强政治性、先进性和群众性,发挥好服务大局、服务科技工作者的作用,推进群团改革,加大群团组织建设,为推动广西的经济建设、社会发展提供更好的服务。

与会领导向广西老、中、青科技工作者代表献花

座谈会上,与会领导为老、中、青科技工作者代表献花表示节日慰问。与会科技工作者代表在发言中,对广西科协在工作中给予的支持表示感谢,围绕加强科普资源整合、加大基础研究力度、加大人才引进和培养力度、科技工作发展等方面建言献策,提出了建议和意见。

驻南宁的科技工作者代表、第十四届广西青年奖科技工作者代表、自治区级有关学会代表、广西科协七届常委代表等参加座谈会。(蓝必贤  编辑:李晓科)

广西科协供稿

责任编辑:董艳苹