科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 地方科协 > 广西
 
桂林旅游学院科协召开成立大会  
2017年09月30日
     

9月29日,桂林旅游学院科协成立大会暨第一次代表大会桂林召开。广西科协主席赵艳林、副巡视员李思平,桂林理工大学副校长、科协主席陈学军,桂林旅游学院校党委书记林娜、校长程道品等领导和59名代表出席大会,大会由校党委副书记林业江主持。

广西科协主席赵艳林代表自治区科协作讲话。他希望桂林旅游学院以科协成立为契机,团结带动广大科技工作者,把智慧和力量凝聚到自治区党委政府工作大局中,为自治区营造“三大生态、实现两个建成”做出应有的贡献。赵艳林就今后桂林旅游学院科协工作提出希望:一是培育、推举青年科技人才,多渠道促进高校人才培养;二是繁荣学术交流,开展学术交流活动,加强与国内外科技团体和科技工作者的交流合作;三是依托高校科技教育资源,面向师生及公众开展科普活动,提高公众的科学素质;四是引领科研齐心的良好风尚,开展科学道德和学风教育的宣传活动,优化学术环境;五是加强自身建设,增强工作能力,为科技工作者提供优质高效服务,建设科技工作者之家。

大会听取和审议了桂林旅游学院副校长王文代表校科协筹备工作领导小组所作的《桂林旅游学院科学技术协会筹备工作报告》,审议通过了《桂林旅游学院科学技术协会章程》和《桂林旅游学院科学技术协会委员会委员选举办法》,选举产生了桂林旅游学院科协第一届委员会委员。

经过桂林旅游学院科协第一届委员会全委会选举,王文当选为桂林旅游学院第一届科协委员会主席,谢雨萍、高元衡、陈伍香当选副主席,陈伍香兼任秘书长。(陈伍香  编辑:古蓉芬)

广西科协供稿

责任编辑:董艳苹