科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 > 广东
 
国家海外人才(华润)离岸创新创业企业基地挂牌成立  
分享: 2018年06月14日
     

6月8日,国家海外人才(华润)离岸创新创业企业基地在华润之道第十三期卓越经理人培训班毕业典礼暨华润创新项目产业交流会活动上挂牌成立。华润集团党委书记、董事长、华润大学校长傅育宁,华润集团副总经理、华润科学技术协会主席陈朗,广东省科协党组副书记、副主席唐毅,深圳市科协党组成员、副巡视员孙楠等出席大会。会上,华润科协秘书长作国家海外人才(华润)离岸创新创业基地工作报告。

国家海外人才(华润)离岸创新创业基地成立挂牌

报告中指出,国家海外人才(华润)离岸创新创业基地的成立,旨在获取进技术、科技项目、高层次人才等,以助力集团国际化“引进来”战略,引进智慧资源,满足产业转型升级的业务诉求。华润开放旗下产业资源所需的项目、技术、人才的市场需求,获取海外相应的智慧资源,助力华润产业转型升级。

作为挂牌的国家海外人才离岸创新创业基地的央企单位,华润将围绕“粤港澳大湾区”及“雄安新区”建设两大历史机遇,突破原有离岸基地建设属地原则,分别于南北两地华润大学校区、园区、总部基地等同时挂牌。依托华润大学开放式创新平台所具有的行动学习创新中心支持跨境项目路演,联合外部合作伙伴共建跨境技术转移中心等,聚焦华润内部产业需求,系统、统筹的推进创新工作,支持海外技术、项目和人才服务于本单位产业需求并承接引入的海外项目落地国内市场,直接对接华润;同时,根据海外项目标的特点,组合运用风投基金(VC)和产业基金(PE)收集集团产业美元基金投资领域及范围,以需求为导向推荐海外标的,联合VC、PE两类基金参与海外项目的投资甚至JV公司组建等。华润离岸基地将不断探索“不是园区,胜似园区”的海外人才离岸创新创业基地的新模式,把工作落到实处。

会上,傅育宁围绕“建设推动高质量发展的组织”作了主题授课。华润集团领导,华润集团科学技术协会(集团创新发展和知识产权委员会)委员及创新分管负责人,华润各利润中心相关负责人,“华润之道”培训班学员,集团科技工作者代表以及德勤、深圳清华大学研究院、华润产业加速营等300余人参加了大会。(深圳市科协 韩战锋 朱文兴 编辑:黄晓东)

广东省科协供稿

责任编辑:尹莉华