科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 > 河南
 
河南省科协召开2018年度工作研讨会  
分享: 2018年02月28日
     

2月26日,河南省科协党组书记曹奎主持召开年度工作研讨会,分析当前省科协事业发展形势,主动适应新时代、新使命、新征程,坚持学明白、想明白、做明白,谋划2018年工作思路、重点任务和推进措施,围绕中心、服务大局,凝心聚力、主动担当,展现新气象、砥砺奋进,不断开创新时代全省科协工作新局面。河南省科协党组成员、正厅级巡视员李宝红,党组成员、副主席谈朗玉,副巡视员陈萍、杨金河出席会议。

会上,各部室各单位分别汇报了2018年的主要工作任务、预期目标和创新举措,与会人员进行了集体研讨。

曹奎指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是开启新时代河南全面建设社会主义现代化新征程的重要一年,也是省科协“九大”召开之年。河南省科协要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对标新时代党的群团工作要求,增强紧跟时代的学习力、立足大局的谋划力、抓实见效的执行力,改革创新,锐意进取,推动河南省科协工作高质量发展。

在研讨各部门工作安排时,曹奎对做好2018年河南省科协工作提出了明确要求。一要提高站位,紧紧围绕省委省政府中心工作和全省改革发展大局,在如何助力打好“四张牌”、建设“三个高地”、实现“三大提升”、推进“三区一群”建设、创新驱动发展战略和乡村振兴战略实施等方面找准切入点和突破口,发挥好自身特色优势,展现河南省科协组织新气象新作为,不断增强联系、服务、凝聚科技工作者的能力和水平,奋力开启新时代全省科协工作新征程。二要加强学习,认真贯彻好中国科协九届四次全委会议和地方科协工作座谈会精神,特别是要深入学习研究中国科协“1-9-6-1”工作思路,吃透内涵、弄准关系、精准发力,推动中国科协工作部署在河南落地见效。三要突出重点,紧密结合“拓展提升”的工作主题和“建载体、搭平台、创新体制机制”的工作思路,围绕履行“四服务”职责,确定年度工作主题,凝练主攻方向,以时不我待的精神撸起袖子加油干,力求在重点领域重点工作实现新突破,努力打造有影响、有实效的工作品牌。四要增强紧迫感,迅速制定推进实施方案,明确进度和量化指标,强化“一盘棋”意识,把2018年各项工作抓细、抓实、抓好,开好局、起好步,为高质量完成年度工作奠定坚实基础。

河南省科协机关全体人员及各直属事业单位主要负责人参加会议。

河南省科协供稿

责任编辑:董艳苹