科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 地方科协 > 湖南
 
湖南省科协系统深化改革工作现场交流推进会召开  
2017年12月29日
     
  2017年12月26日,为认真学习贯彻习近平总书记的重要指示,深入落实中央、省委关于群团深化改革工作的精神和中国科协的部署要求,总结交流经验,全面落实改革任务,扎实推进湖南省科协系统深化改革工作,湖南省科协在衡阳市召开全省科协系统深化改革工作现场交流推进会。湖南省科协党组副书记、副主席王玉立,衡阳市委副书记、市委统战部部长邓群策,省委改革办秘书处处长李钦等出席会议并讲话。湖南省科协有关部门、单位主要负责人及各市州科协党组书记、负责改革工作的部门负责人和部分市州委改革办负责人参加会议。


  会议由湖南省科协党组成员、副主席傅爱军主持。会上,衡阳市科协、衡阳市委改革办作了典型发言,各市州科协就深化改革工作进展情况和存在的困难问题进行了汇报交流,对《湖南省科协系统深化改革2018年工作要点(征求意见稿)》进行了讨论。

  李钦在代表省委改革办讲话时充分肯定了全省科协系统改革工作成效:坚持政治引领,坚持高位推动,坚持突破创新,坚持稳步推进。同时,他还就改革工作提出四点建议:要提高站位,提升改革自觉;要加强领导,搞好改革统筹;要明确导向,坚持改革目的;要结合实际,抓好改革落实。

  王玉立对科协深改工作进行了全面总结,充分肯定了取得的成绩,并结合全省科协系统深化改革的具体情况,就下一步科协系统改革工作提出了五点要求:一要深化思想认识,提高政治站位。要深入学习贯彻习近平总书记关于群团改革的重要指示精神,按照中央、省委的部署要求,狠抓群团改革任务落实,加强统筹协调,加快推动湖南省群团各项改革措施全面落地见效。二要切实加强领导,压紧压实责任。要“撸起袖子加油干”,加强组织领导、协调服务,研判调度,严格督查督办,实行问责问效,确保各项改革任务扎实推进和圆满完成。三要坚持问题导向,对标攻坚克难。要按照《湖南省科协系统深化改革2018年工作要点》列出的重点任务和指标要求,逐项对标,攻坚克难,抓好落实。四要奋力补齐短板,坚持整体推进。要突出联系服务科技工作者的体制机制改革、基层科协组织建设、学会的治理结构和治理方式改革等工作重点,采取针对措施,拿出具体办法,补齐工作短板,提高改革整体水平。五要巩固改革成果,推动创新发展。要保持清醒头脑,牢牢把握机遇,全面深化改革,推动科协事业创新发展。(调宣部)

湖南省科协供稿

责任编辑:武丹