科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 > 湖南
 
湖南省科协举办学习贯彻党的十九大精神轮训班  
分享: 2017年12月15日
     

  12月12日,按照湖南省科协党组和湖南省科协社会组织行业党委、机关党委部署安排,湖南省科协学习贯彻党的十九大精神轮训班在湖南第一师范学院开班。湖南省科协党组副书记、副主席,省科协社会组织行业党委书记王玉立主持开班仪式。湖南省科协所属学会、高校科协负责人、各市州科协学会工作负责人、省科协机关及直属单位党员干部及党员代表160多人参加首期培训班。 



  

  开班前,全体学员在省科协社会组织行业党委委员、省微生物学会党支部书记、秘书长胡胜标的带领下,重温了入党誓词。之后,学员们分组开展现场教学,讲解员生动讲解了毛泽东、蔡和森、何叔衡等老一辈无产阶级革命家在第一师范学习生活的经历,让学员更加深刻体会作为一名共产党员的责任感和使命感。湖南省委党校教授毛明芳以“加快建设创新型国家,加快生态文明体制改革,建设美丽新中国”为主题,做了党的十九大精神辅导报告。 




  王玉立在总结讲话中,就如何贯彻落实党的十九大精神,提出了三点要求。一要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会我党关于社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等各方面的重大部署,要全面深刻领会党的十九大精神,把科协系统同志们的思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到党中央和省委的决策部署上来。二要积极部署,明确举措,大力营造学习贯彻十九大精神的良好氛围。各单位各学会要结合实际,科学制定学习计划,抓好党支部学习和个人自学,把宣传贯彻党的十九大精神贯彻到工作当中,明确到思想当中,营造良好的学习宣传态势,把十九大精神讲清楚、说明白,学懂弄通。三要全面落实真抓实干,为新时代中国特色社会主义事业作出新贡献,要升华科协系统改革发展,通过改革为科学事业注入新发展的活力和动力,要团结带领广大干部和科技工作者,以更加饱满的热情,更加旺盛的动力,在做实上下功夫,努力做好各项工作,全力以赴完成全年目标任务,真正用实际行动贯彻落实党的十九大精神。

  湖南省科协还召开了2017年度“党建促会建”工作总结交流会。会上,湖南省系统工程与管理学会、省烟草学会等8家学会和单位代表先后做了典型发言,湖南省科协学会学术工作部对相关工作进行了部署安排。

湖南省科协供稿

责任编辑:武丹