科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 > 湖北
 
湖北省科协传达学习全省坚决打好三大攻坚战推进会精神  
分享: 2018年02月28日
     

2月24日,湖北省科协召开党组会,湖北省科协党组书记、副主席叶贤林传达学习省委书记蒋超良、省长王晓东在全省坚决打好三大攻坚战推进会上的讲话精神。

蒋超良在讲话中指出,打好三大攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关经济社会大局稳定,事关全面建成小康社会成败,事关经济转型升级和高质量发展,是如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之战。要坚决防控金融风险、政府债务风险、房地产市场风险、社会风险,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战。要坚持一个标准,紧紧咬住“两不愁三保障”目标,聚焦深度贫困地区和特殊贫困人口,强化产业扶贫、易地扶贫搬迁、教育扶贫、健康扶贫、金融扶贫、兜底保障等六大举措,夯实基层党建、精准管理、驻村帮扶、脱贫退出等四个基础,完善工作落实会商、扶贫协作、考核评估等三个机制,坚决打赢精准脱贫攻坚战。要树牢新发展理念,坚决落实长江经济带发展共抓大保护、不搞大开发,把长江生态环境修复摆在压倒性位置的各项部署和举措,坚持生态优先、绿色发展不动摇,加强源头防控,推进重点治理,建立长效机制,坚决打赢污染防治攻坚战。

叶贤林指出,湖北省科协全体同志要充分认识此次推进会的重要意义,强化“四个意识”,坚持问题导向,进一步增强打好三大攻坚战的责任感和紧迫感,防范和化解重大风险,切实解决脱贫攻坚中出现的形式主义、官僚主义和不作为、乱作为等问题,牢固树立新发展理念,坚决把生态文明建设作为全局性、战略性的大事来抓。

叶贤林强调,要提高政治站位,牢牢把握社会主要矛盾的深刻变化,把握高质量发展的根本要求,把三大攻坚战作为现阶段必须跨越的特有关口来攻克,统筹谋划、系统设计、着眼长远,建立长效机制。在精准扶贫的过程中,不要逼大家报数字,要检查项目是否实施,效果是否体现,带来什么样的好处。要实事求是,力戒形式主义。会上要求由省科协学会部牵头,在3月底前出台省科协助力三大攻坚战实施方案。

湖北省科协党组成员马忠星、朱瑛、余军、刘松林、孙击翔出席会议,二级巡视员李莹、王东风、余永东以及机关各部门主要负责人列席会议。

湖北省科协供稿

责任编辑:武丹