科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 > 山东
 
泰山科技论坛新能源汽车产业发展论坛举办  
分享: 2018年10月10日
     

9月28日,由山东省科协主办,山东省工程师协会、德州市科协、齐河县科协联合承办的泰山科技论坛--新能源汽车产业发展论坛在齐河县举办。山东省科协党组成员、副主席纪洪波,德州市政协副主席王春利,齐河县委副书记、县长滕双兴出席并致辞,德州市科协党组书记、主席蔡文晓主持会议。

会议现场

与会领导和专家到企业实地调研

纪洪波在致辞中向论坛的举办表示祝贺,他说,泰山科技论坛是省科协紧贴中央、省委战略部署,面向科技创新主战场,打造的前沿高端、具有显示度和贡献率的工作品牌活动。他希望与会的各位专家,围绕论坛主题,立足所长、畅所欲言、交流互鉴,积极建言献策,共同推动德州市新能源汽车产业转型升级。

报告会上,中国汽车技术研究中心首席专家吴松泉作了题为《对外开放对汽车产业发展的影响与建议》学术报告,紧贴新能源汽车产业发展需求,详细分析了汽车产业政策、行业规划和战略、进出口政策。山东省汽车工程学会理事长魏学勤作《汽车产业进入深度变革期》学术报告,深刻阐述了汽车产业在国民经济中的重要地位、汽车产业历史、新能源汽车的发展趋势等。

与会人员到奇瑞新能源汽车技术有限公司齐河分公司、山东御捷马新能源汽车制造有限公司、山东海诺机械有限公司、山东巨威汽车制造有限公司、齐河鑫瑞熙车架制造有限公司等5家企业进行实地调研。

本期论坛是山东省工程师协会助力齐河创新驱动发展的重要内容,旨在宣传贯彻国家新能源汽车产业政策,探讨新常态下新能源汽车产业发展的新思考、新探索、新成果和新应用,推动科技创新,解决技术难题,促进成果转化落地,服务新能源汽车产业转型升级,助力全省新旧动能转换重大工程。

山东省科协学会服务中心、山东省工程师协会领导和专家,德州各县市区科协分管副主席,德州市新能源汽车相关产业及汽车零部件生产企业技术负责人,齐河县有关部门负责人150余人参加论坛。(侯林林 杨洪艳 编辑:谢荔)

山东省科协供稿

责任编辑:武丹