科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 地方科协 > 山东
 
中国科协学会服务中心到山东调研创新驱动助力工程实施情况  
2017年10月24日
     

  10月20日 ,中国科协学会服务中心副主任楼伟一行到泰安市调研创新驱动助力工程实施情况。山东省科协副主席纪洪波、泰安市委副书记张涛,泰安市科协党组书记、副主席张秀峰等一同调研。

  调研组先后实地察看了泰安中研复合材料产业技术研究院、泰安高新区展示中心。在随后召开的座谈会上,泰安高新区副主任乔伟介绍了泰安高新区,特别是泰安中研复合材料研究院有关情况,张秀峰汇报了泰安市创新驱动助力工程实施情况。

  楼伟充分肯定了泰安市创新驱动助力工程实施以来取得的取得的成绩,认为国家级学会与企业形成有效对接,对科技创新助力显著,发展前景广阔。下一步,要搞好顶层设计,项目引进要综合考虑,引入更多创新资源和创新主体,发挥好平台作用。要搞好机制探索和产业对接,继续把“创新驱动助力工程”作为工作重点,充分发挥桥梁纽带作用,深入调研,摸清企业需求,加强对接,不断完善创新驱动助力工程体制机制。要搭建综合性服务平台,发挥科技创新的引领作用,真正产生好的效果,不断提升为地方经济发展服务的质量和实效。

  纪洪波指出,泰安市创新驱动助力工程取得了显著成绩,特别是中研复合材料研究院的设立,证明了科协组织在服务创新驱动发展中大有可为。今后,要进一步提升对创新驱动助力工程2.0版的认识,以示范市为载体,聚焦发展需求,积极营造与专家对接的良好环境,推进助力工程在更高层次、更广领域取得更大进展。

  张涛表示,调研组对泰安今后工作提出了明确要求,具有十分重要的指导意义,下一步将结合实际抓好贯彻落实。希望中国科协和省科协与泰安市能坚持更加紧密、务实、高效的合作关系,特别是借助国家级学会在聚集高层次人才、项目推进、平台建设等方面的优势,不断深化合作交流,为泰安经济社会发展注入新的动能。泰安将始终坚持科技强市战略,高度重视创新驱动的作用,努力提供最优的政策,最好环境和最佳的服务,共同谱写互惠共赢、携手发展的新篇章。

  泰安市今年获批中国科协创新驱动助力工程示范市以来,市委市政府高度重视,市领导多次作出批示,要把“示范市”这一金字招牌擦亮,市财政还设立专项经费。目前,已先后与20余家国家级学会建立了联系,召开了5次国家级高端学术会议,实际落地项目1项,3个项目正在论证之中。“示范市”这一金字招牌,培育了泰安市产业发展新动能,开辟了新旧动能转换新途径,有效提升了科协组织在党委政府中的地位。(武建堂 编辑 王晨 丁锐)

山东省科协供稿

责任编辑:武丹