科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 地方科协 > 山东
 
山东省科协组织收看党的十九大开幕会直播盛况  
2017年10月18日
     

  10月18日上午9时,山东省科协机关及直属单位党员干部集中收看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕会电视直播盛况,认真聆听了习近平总书记代表党的十八届中央委员会向党的第十九次全国代表大会所作的报告。

  在随后召开的学习动员部署会上,山东省科协党组书记、副主席王春秋从充分认识党的十九大的重要意义,精心组织好收听收看和学习讨论,努力营造良好舆论氛围,切实加强组织领导等四个方面,就学习宣传贯彻十九大会议精神作了动员部署。山东省科协党组成员、副主席纪洪波主持了动员部署会。

  王春秋指出,党的十九大是在我国全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。全省科协系统一定要充分认识党的十九大的重大意义,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护习近平总书记核心地位、领袖权威,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  王春秋强调,十九大胜利召开,是党和国家政治生活中的头等大事。学习宣传贯彻十九大精神,是当前和今后一个时期重大政治任务。为此,中央、省委对学习宣传贯彻党的十九大精神高度重视,专门下发通知要求组织好收听收看和学习讨论,不断统一思想,武装头脑,提高政治站位。十九大召开期间,全省各级科协组织要以高度的政治责任感和使命感,认真组织广大党员干部群众收听收看会议盛况。山东省科协机关和直属单位各级党组织要联系实际认真组织学习讨论,加深理解认识。山东省科协党组要专门安排系列学习活动,召开多形式、多层面的学习会、报告会,深入进行理论研读,不断增强“四个意识”“四个自信”的政治自觉和行动自觉。要精心组织科技界学习贯彻十九大精神座谈会,引导广大科技工作者听党话、跟党走、积极投身经济文化强省建设伟大实践。要在全委会、常委会和科协主要负责人会上专题组织学习研讨,用十九大精神统一思想武装头脑,进一步提高各级领导的战略思维能力,不断增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性。

  王春秋要求,山东省科协所属网站媒体、科技报社等要精心安排部署,设立专题宣传网页或专版,保证及时、全面、准确地转载新华社、《人民日报》等中央主流媒体有关重要新闻、评论,及时报道我省科技工作者和科协党员干部群众收听收看情况和社会各界的反响,最大限度凝聚社会共识。要充分发挥科协新媒体作用,集中力量进行全面准确、深入浅出、生动活泼的宣传报道,形成正面宣传态势。要充分运用与党报党刊合作优势,及时反映广大科技工作者学习贯彻十九大思想感悟、精神风貌和丰富实践,进一步履行动员好、引领好科技工作者听党话、跟党走的重要使命。全省各级科协组织要增强阵地意识、责任意识,牢牢把握十九大宣传的正确舆论导向,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,严肃宣传纪律,严格审核把关,唱响主旋律,汇聚正能量,不断把学习宣传贯彻十九大精神引向深入。

  王春秋强调,各级科协组织要把组织学习十九大精神作为一项重大的政治任务,切实加强领导,严肃落实责任,精心组织、周密安排,确保把十九大精神学习宣传贯彻好。要把学习贯彻会议精神作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,立足实际开展学习研讨,加深理解提高认识,教育引导党员干部学习领会党的十九大精神,使学习贯彻党的十九大精神成为广大党员干部的共同意志和自觉行动。要把学习贯彻会议精神与抓好意识形态工作结合起来,健全完善工作机制,推动“一岗双责”全面贯彻落实。要在学习贯彻会议精神中不断提高政治站位,坚决按照刘家义书记提出的“三个一切”要求,排查隐患,靠上工作,确保不发生任何问题。要通过学习贯彻会议精神推动科协改革发展,进一步落实好政治性、先进性、群众性要求,切实克服“四化”影响,不断推动平台型、枢纽型、开放型科协组织建设,坚持在改革创新中推进科协事业发展,认真履行“四服务”职责,扎实有序推进各项改革任务落地生根,促进科协各项工作再上新台阶,努力为经济文化强省建设做出更大贡献。 (山东省科协调宣部 刘玮 编辑 王晨 丁锐)

山东省科协供稿

责任编辑:武丹