科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 地方科协 > 山东
 
山东省青岛市委领导到青岛市科协调研工作  
2017年09月27日
     

9月19日上午,山东省青岛市委常委邓云锋到青岛市科协开展调研,青岛市科协领导班子成员,秘书长,机关各部室、各事业单位负责人参加调研座谈会。青岛市科协党组书记、主席刘鹏照汇报了科协近期主要工作情况及下一步工作思路,邓云锋肯定了青岛市科协的工作,并作了总结讲话。

  在讲话中,邓云锋对科协工作提出了要求:一要扎实做好青岛市科协第九次代表大会筹备工作,保证换届工作平稳顺利进行,为未来五年工作打下基础;二要积极推进科协系统深化改革工作,创新工作理念、加强调查研究、优化组织管理,更广泛的联系广大科技工作者;三要打造青岛科协工作品牌,提供高层次、持续性、受众广的科普服务,使接受科普服务成为老百姓的生活常态;四要建设好网上科协,让科技工作者感受到科协的服务、帮助和支持,更好的参与到科协工作中来。

  邓云锋指出,全市各级科协组织要扎实做好“两学一做”学习教育常态化制度化工作,认真做好传达学习即将召开的党的十九大会议精神工作,并在市科协“九大”上全面贯彻落实。

  刘鹏照表示,下一步,青岛市科协将按照邓云锋提出的指示要求,围绕面向国家重大战略需求、面向经济建设主战场、面向科技工作者的需求、面向广大人民的需求谋划好科协工作,最大程度上发挥好科协组织的作用。(陈晓庆 编辑 王晨 丁锐)

山东省科协供稿

责任编辑:武丹