科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 地方科协 > 山东
 
2017年山东省全国科普日主题活动——人工智能·智慧生活科普展览在济南启动  
2017年09月22日
     

  9月22日上午,2017年山东省全国科普日主题活动——“人工智能·智慧生活”科普展览在山东省科技馆启动。山东省政协副主席翟鲁宁参观科普展览,山东省科协党组书记、副主席王春秋,省科协副主席纪洪波、朱明、秦维强,省科协副巡视员陈爱国等一同参观。


  

  山东省科协领导向翟鲁宁详细介绍了今年全国科普日山东主场活动的筹备情况和此次展览的亮点特色。翟鲁宁对活动的开展给予充分肯定,并指出大众对科普知识的需求很迫切,科普工作大有作为,同时,要统筹利用社会科普资源,花小钱办大事,让更多的人民群众参与到科普活动中来,不断提升全省公民科学素质。 

  本次展览活动围绕山东省新旧动能转换、经济社会发展的信息化项目进行科普展示,主要展示内容有虚拟现实领域的VR、AR相关产品;智慧城市领域的物联网、智慧医疗、智慧农业等;智能制造领域的智能机器,智慧生活领域的智能家电、可穿戴设备等;智慧教育领域的青少年创客、编程课程、航模制作等;大学生创客领域的单片机、机械臂、无人救生艇等。

  山东省科协在主办科普展览活动的同时,组织动员全省各级科协组织、科技场馆、科普教育基地等单位,发挥资源优势,在全国科普日期间举办近300项以参与、互动、展示为主的各类科普活动,大力营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,激发全社会的创新热情和创造活力,促进全省公民科学素质跨越提升。 

  展览活动由山东省科协、济南市科协主办,山东电子学会、山东省科技馆、山东科技报社等单位承办。(卢鑫 编辑 王晨 丁锐)

山东省科协供稿

责任编辑:武丹