科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 > 山东
 
山东省科协召开学会创新与服务能力提升指标体系研讨会  
分享: 2016年03月24日
     

        3月23日,山东省省科协召开学会创新与服务能力提升评估指标体系研讨会。

研讨会现场

  2014年,中国科协围绕党的十八大和十八届三中全会关于全面深化改革的战略部署,特别是服务创新驱动发展战略、服务创新型国家建设的重要需求,启动实施学会创新和服务能力提升工程。2015年,中办国办印发了《中国科协所属学会有序承接政府转移职能扩大试点实施方案》,进一步激发了学会活力。按照中国科协的部署,山东省省科协积极推进学会有序承接政府转移职能工作,同时,在山东省省财政厅的支持下,自2016年开始,山东省省科协实施学会创新与服务能力提升工程。该工程通过以奖代补的方式,引导和带动省级学会整体上实现能力提升、水平提高和活力增强,培育一批社会信誉好、发展能力强、服务水平高、内部管理规范的示范性学会,为学会承接政府转移职能、服务创新驱动发展奠定坚实基础。
        为做好工程前期准备工作,山东省科协学会部拟定了学会创新和服务能力提升评估指标体系。参会部分省级学会负责人对评估指标体系进行了热烈讨论,提出了意见和建议。大家一致认为,学会创新和服务能力提升评估指标体系,进一步明确了省级学会工作今后的发展思路、发展方向和发展着力点,对于促进学会逐步发展成为依法、依章程独立开展工作的现代科技社团具有很好的指导作用。(编辑:宋瑞婷)


山东省科协供稿

责任编辑:武丹