科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 > 江西
 
江西省科协党组中心组举行2018年第一次集体学习  
分享: 2018年02月08日
     

2月6日,江西省科协党组中心组举行2018年第一次集中学习。江西省科协党组书记、常务副主席罗莹主持中心组学习会并讲话。会议学习了中共中央宣传部、中共中央组织部、中央网信办联合印发的《关于规范党员干部网络行为的意见》(中宣发【2017】20号),省第十四届纪律检查委员会第三次全体会议精神,党的十九大精神;重点学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵、“八个明确”主要内容、“十四个坚持”基本方略等重大创新思想创新观点和《中共中央办公厅印发<关于五年来中央政治局贯彻执行中央八项规定并以此带动全党加强作风建设情况的报告>的通知》。省科协主席卢天锡,党组成员、副主席彭玲华、梁纯平、孙卫民,驻省科技厅纪检组相关干部,省科协机关干部和各直属单位副处以上干部参加学习。

罗莹逐项传达了以上学习内容,在传达学习中共中央宣传部、中共中央组织部、中央网信办联合印发的《关于规范党员干部网络行为的意见》(以下简称《意见》)时强调,网络行为是党员干部言行的重要组成部分,自觉规范网络行为是贯彻落实习近平总书记关于加强互联网内容建设重要论述和落实意识形态工作责任制的重要举措,是一项非常重要的工作;省科协各级领导干部务必高度重视,以身作则,率先垂范,带头落实,到人到心到行,敢抓敢管,切实筑牢各种防线;省科协相关单位和部门要迅速将文件精神传达到各省级学会(协会、研究会),各设区市、省直管县科协,各院校(园区、企业)科协和省科协全体干部职工,引领广大科技工作者认真贯彻落实《意见》要求,切实规范网络行为,做网络文明的模范带头人,努力营造健康向上、风清气正的网络环境。

罗莹在学习总结讲话中说,要增强本领恐慌意识,主动适应新形势、新环境,树立“活到老、学到老”的学习理念,进一步把思想和精力聚焦到学习贯彻党的十九大精神上来;要加强工作谋划,坚决杜绝工作推诿、执行力不强、督导检查不够等问题,确保各项工作落到实处;要培养健康心态,努力争做阳光大气、朝气蓬勃、奋发有为的科协干部。

彭玲华、梁纯平、孙卫民分别结合工作作了体会发言。(钟海峰    编辑:刘平)

江西省科协供稿

责任编辑:尹莉华