科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 > 江西
 
江西省科协到帮扶村开展调研走访和春节慰问活动  
分享: 2018年02月01日
     

1月31日,江西省科协主席卢天锡、副主席梁纯平一行到定点帮扶村吉安市青原区值夏镇芳洲村开展调研和春节慰问老党员、困难群众。吉安市人大常委会副主任龙新、青原区政府有关负责人等一同调研走访,省科协有关部门负责人、吉安市科协和青原区科协等单位负责人参加调研走访。

卢天锡、梁纯平一行先后来到值夏镇芳洲村10户困难老党员和贫困户家中走访慰问,为他们送上慰问金和食用油、棉被、大米等慰问品,并关切地询问他们的家庭情况,身体状况,家庭收入及生产生活情况等,鼓励他们增强克服困难的信心和勇气,要以积极乐观的心态面对生活,听取了他们对扶贫工作的意见和建议,表示驻村工作队一定配合当地政府做好帮扶工作,并叮嘱驻村第一书记要特别关注、关心、关爱这些困难群体,共同做好扶贫帮困工作,确保他们过一个欢乐祥和的春节。

在调研走访中,卢天锡还详细了解了芳洲村脱贫攻坚的主要成效和驻村工作队的帮扶情况,他强调,要深入贯彻中央、省委有关精神,加大农村公厕特别是水冲公厕建设,加大科普、文化等基础设施建设,切实提高村民科学文化素质,为乡村振兴战略提供智力支撑。他要求,驻村工作队要经常性深入贫困户宣传政策,帮助他们解决实际问题和困难。省科协要充分发挥科技助力精准扶贫工作的优势,整合各方资源,凝聚脱贫攻坚合力,拓展科技助力脱贫攻坚的新路径,确保帮扶工作取得实实在在的成效,为全省的脱贫攻坚工作作出应有的贡献。(江西省科协机关党委  编辑:刘平)

江西省科协供稿

责任编辑:尹莉华