科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 > 江西
 
中共江西省科协科技社团第一次党员代表大会召开  
分享: 2018年02月01日
     

1月30日,中共江西省科协科技社团第一次党员代表大会在南昌市召开。江西省科协党组书记、常务副主席罗莹出席会议并讲话,省委组织部组织一处、省社会组织党委办、省科协学会部有关负责人和48名省级学会党员代表参加会议。会议由省科协党组成员、副主席孙卫民主持。

罗莹代表江西省科协党组向大会的召开表示祝贺。他讲到,加强科技社团党建工作是保障科协及所属科技社团健康发展和夯实党在科技社团中的执政基础的重要政治任务,是完成《江西省科协系统深化改革方案》提出的重要目标和任务要求的重要支撑,要强化政治责任和使命担当,切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,增强政治性、先进性、群众性,把广大科技工作者更加紧密地团结在党的周围。他说,要聚焦目标任务,切实提升科技社团党建工作水平,按期实现科技社团党的组织全覆盖,高质量完成科技社团党的工作全覆盖,充分发挥科技社团党组织的战斗堡垒作用,充分发挥党员科技工作者的先锋模范作用。他要求,要切实加强组织领导,理顺科技社团党建组织管理体制,强化科技社团党务工作者的管理和激励,强化科技社团制度体系建设,为科技社团党建提供有力保障。

大会选举产生了第一届中共江西省科协科技社团党委会。选举孙卫民为书记,万程东、邓志华为副书记,孙卫民、万程东、邓志华、胡晓燕、丁静、尹帆、胡珺珺为党委委员。(熊宁 编辑:刘平)

江西省科协供稿

责任编辑:尹莉华