科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 地方科协 > 江西
 
第四届江西省科协学术年会第二十七分会场在吉安召开  
2016年11月29日
     

  11月20日上午,由江西省科协主办,吉安市科协、市中医药学会、市针灸学会、普正药业院士工作站承办,普正药业股份有限公司协办的第四届江西省科协学术年会第二十七分会场暨中医养生学术研讨会在吉安宾馆召开。吉安市政府副市长徐开萍、江西省科协学会部有关人员出席开幕式。市科协副主席周耀华宣读获奖论文通知,市科协主席王小华主持开幕式,来自江西省各地、市的中医中药养生专家、学者等共430余人参会。

  年会邀请了全国名老中医、博士后导师、江西省中医药学会副会长兼秘书长熊墨年教授,江西省针灸学会副会长兼秘书长康明非教授和普正药业院士工作站副研究员吴永忠分别作了《漫谈中医养生》、《保健灸》和《基于“植物黄金—杜仲”的健康产品的研制与开发》的中医养生专题学术讲座。讲座结束,知名中医药专家学者和与会人员一道就中医养生方面共同关心、关注的问题进行学术经验交流。

  本次年会共征集中医养生方面优秀论文30余篇,经大会专家组对论文进行严格评选,选出一等奖1篇、二等奖2篇、三等奖3篇,优秀奖24篇,获奖论文会后将由大会承办方汇编成中医养生专著。研讨会的举办旨在传承发展庐陵中医精髓,促进庐陵中医发展,提升全民健康意识,为打造“健康庐陵,健康江西”贡献绵薄之力。(康小妹     编辑:刘平)

江西省科协供稿

责任编辑:尹莉华