科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 地方科协 > 江西
 
赣鄂系统工程2016年学术年会在江西南昌召开  
2016年11月29日
     

  11月26-27日,由江西省系统工程学会、湖北省系统工程学会、中国系统工程学会学术工作委员会主办的赣鄂系统工程2016年学术年会在南昌召开。中国科学院院士郭雷,全国政协委员、民建中央常委、南昌大学博士生导师胡振鹏,江西省科协副主席孙卫民、中国系统工程学会副理事长张纪峰、中美物流研究院名誉院长朱道立、湖北系统工程学会副理事长王先甲等出席开幕式。南昌大学副校长邓晓华、中国系统工程学会副理事长王红卫分别代表南昌大学与会议主办方致辞。

  郭雷院士、胡振鹏教授、朱道立教授、张纪峰研究员、王先甲教授、上海交通大学赵来军教授、武汉理工大学秦晋栋教授和南昌大学贾仁安、涂国平教授等专家分别作了题为《系统学是什么》、《推进流域综合管理,建设美丽中国“江西样本”》、《大数据管理决策方法和技术》、《控制理论的现状及展望》、《合作的演化与控制》、《“一带一路”战略下国际货运班列集拼中心集货能力评价研究》、《二型模糊决策方法及其在个性化推荐中的应用报告》、《团队顶天立地集成创新新进展》的主题报告。

  在分组论坛讨论中,江西科技师范大学李丽清等20多位学者分别就系统动力学理论与运用、供应链管理与企业系统工程、社会系统工程、系统工程模型与分析方法等4个主题,向与会者介绍了各自最新研究成果,并对共同关心的问题进行探讨与交流。

  本次会议以 “系统工程与社会经济创新发展” 为主题,共有来自中国科学院、中国系统工程学会、武汉大学、上海交通大学、南昌大学等26家单位的100多位系统工程学者参加。(张强      编辑:刘平)

江西省科协供稿

责任编辑:尹莉华