科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 > 江西
 
江西省口腔医学会第三届学术双年会在南昌举办  
分享: 2016年11月24日
     

        11月12-15日,由江西省科协主办、江西省口腔医学会、南昌大学口腔医院承办的第四届江西省科协学术年会第25分会场暨江西省口腔医学会第三届学术双年会在南昌举办。中国工程院院士、上海交大口腔医学院原院长张志愿教授应邀作主旨报告,中华口腔医学会副会长、牙体牙髓病学专委会主委凌均棨、国际Roth-Williams正畸协会(RWISO)主席Jina Linton Lee教授出席开幕式并作专题报告,省科协副主席孙卫民、省卫计委副主任曾传美、南昌大学副校长辛洪波出席开幕式并讲话。来自全省各地的700多位口腔医生和口腔专业的本科生、研究生参加会议。  

       张志愿院士在作《口腔医学的现状和发展趋势》报告时,用丰富的人生阅历、渊博的专业知识和详实的资料、生动的事例,对口腔医学的现实状况和发展趋势进行科学分析和推断。Jina Linton Lee教授和凌均棨教授分别以《Functional Occlusin as An Orthodontic Treatment Objective=O3》、《显微根管治疗技术指南》为题作专题报告。来自全国各大高校的10余名专家也带来了自己在领域深耕多年的、精心准备的课件。另外,中华口腔医学会儿童口腔医学专委会主委王小竞教授、国际口腔种植学会专家组成员、中华口腔医学会口腔种植专委会候任主委宿玉成教授、中华口腔医学会口腔修复专委会前任主委王贻宁教授、中华口腔医学会口腔护理专委会主委李秀娥主任护师、中山大学口腔医院廖贵清教授分别在会上作题为《全身麻醉与儿童口腔治疗》、《牙种植与上颌窦提升》、《前牙微创美学修复》、《口腔门诊的感染控制与管理》、《下颌骨囊性病变开窗治疗的效果评估》演讲。

  年会期间,共举办各类学术活动80余场,内容涵盖了学术会议、论坛、继续教育学习班、现场操作演示及书法竞赛等,让与会者充分享受了一场口腔医学学术饕餮盛宴,有效激发了大家学习、钟爱口腔医学的热情。(学会部     编辑:刘平)

江西省科协供稿

责任编辑:尹莉华