科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 > 江西
 
江西省九江市科协第七届学术年会召开  
分享: 2016年11月03日
     

  10月25日,第四届江西省科协学术年会第十六分场暨第七届九江市科协学术年会在九江召开,中国工程院院士马克俭出席并作专题报告。江西省科协副主席孙卫民、九江学院纪委书记魏立平出席并讲话。九江市科协、九江市城建规划局等有关单位负责人以及九江市建筑工程领域科技工作者及相关高校建筑工程学科教师代表共220余人参加了年会。

  马克俭院士应邀在大会上作了题为《装配式空腹夹层板楼盖与空间网格盒式结构研究与应用》的学术报告。详细阐述了建筑工程空间网格盒式结构组成原理;结合多项成功案例,介绍了国内装配式建筑的发展应用前景,引导和鼓励九江市建筑工程企业积极开展装配式建筑的相关研究和应用。马院士还同参会人员进行了交流,耐心细致地回答了与会人员提出的问题。

  会后,孙卫民副主席还前往江西江洲联合造船有限责任公司、林安智慧物流园、瑞昌市气象局等单位进行了调研。(张强    编辑:刘平)

江西省科协供稿

责任编辑:尹莉华