科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 地方科协 > 安徽
 
安徽省科协党组中心组开展革命传统教育  
2017年12月04日
     

12月3日,安徽省科协党组书记、常务副主席王洵,党组成员、副主席蔡士祥、魏军锋率党组理论学习中心组成员,专程前往寿县小甸集安徽第一面党旗纪念园,开展革命传统教育,重温入党誓词。

寿县小甸集是中共安徽省党组织的发祥地,1922年建立了安徽省最早的党组织——中共小甸集党小组;1923年成立了安徽省第一个党支部——中共寿县小甸集特别支部,直属党中央领导。王洵一行来到安徽第一面党旗纪念园,向寿县革命烈士纪念塔敬献花篮,全体同志三鞠躬,表达对革命烈士的深切缅怀;面对鲜红的中国共产党党旗,王洵带领省科协党组中心组成员重温入党誓词;随后,大家绕行瞻仰革命烈士纪念塔。随后,王洵一行瞻仰了小甸集特支纪念馆,大家仔细观看,细细领悟红色基因、红色传统、红色文化。

大家一致认为,通过这次活动,接受了一次深刻的革命教育、一次深刻的党性锻炼、一次深刻的思想洗礼,深化了对党的十九大报告提出的“不忘初心、牢记使命”的理解和把握,意义很大,收获丰硕;纷纷表示,要自觉加强革命传统教育,大力传承“红色基因”,大力弘扬“红船精神”和“敢为天下先、一心为革命”的小甸集特支精神,带头牢记入党誓词,带头践行党的宗旨,带头强化使命担当,认真贯彻落实省委十届六次全会精神,推动党的十九大精神在省科协落地生根、开花结果。

安徽省科协供稿

责任编辑:赵颖