科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 地方科协 > 安徽
 
安徽科协党组书记赴安庆开展党的十九大精神宣讲和调研  
2017年12月01日
     

11月29日,安徽省科协党组书记、常务副主席王洵赴安庆市宣讲党的十九大精神并对科协系统深化改革工作进行调研。他强调,要在全省科协系统扎实组织开展党的十九大精神大学习、大宣讲、大培训、大调研、大落实,推动党的十九大精神在全省科协系统落地生根、开花结果。安庆市委常委、副市长蒲彦君与王洵进行了工作交流。

王洵一行上午考察了叶笃正气象科普馆,下午召开了学习贯彻十九大精神推动科协系统深化改革座谈会。会议由安庆市政协副主席、科协主席洪爱敏主持,安庆市科协主要负责人汇报了市科协系统深化改革工作情况,来自县级科协、市级学会、企业科协、园区科协、社区科普协会的7位代表先后做交流发言,并对科协工作提出意见建议,安庆市所属各县(市、区)科协主要负责人,部分市级学会负责人和科协基层组织代表,市科协机关及直属事业单位全体干部职工共70多人参加座谈会。

在认真听取大家发言后,王洵指出,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为全省科协系统当前和今后一个时期的首要政治任务,按照“学懂、弄通、做实“的要求,更加自觉地用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,更加自觉地在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,组织动员广大科技工作者紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移听党话、跟党走。要加深对中国特色社会主义进入新时代的领会和把握,明确科协组织面临的新形势新使命新要求,扎实推进省科协系统深化改革,切实保持和增强科协组织的政治性、先进性、群众性;要加深对我国社会主要矛盾发生变化的领会和把握,聚集科协优势资源向发展不充分地区倾斜,拓展科协工作覆盖面和实效性,满足人民群众日益增长的美好生活需要;要加深对新时代党的建设总要求的领会和把握,加强科协及所属学会党组织建设,突出政治功能,提升组织力,真正成为坚强战斗堡垒。

王洵强调,全面推进科协系统深化改革,是党中央的决策部署,是落实党的十九大精神的重要举措。各市县在制定和落实科协系统深化改革实施方案过程中,要更加注重改革的系统性、整体性、协同性,发扬攻坚克难精神,确保明年年底前完成科协系统深化改革任务。

安徽省科协供稿

责任编辑:赵颖