科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 地方科协 > 浙江
 
浙江省科协十届二次常委会议举行  
2017年11月27日
     

  11月24日,浙江省科协十届二次常委会议在杭州市举行。会议由浙江省科协主席姚克主持。

  会议讨论通过了《浙江省科协常委会委员守则及工作职责》《浙江省科协省级学会组织通则》(修订稿)。会议审议通过了《浙江省科协第十届常务委员会工作委员会设置和组成》。审议通过浙江省女科技工作者协会成为省科协团体会员、浙江省人才研究会的注销申请。对有关人事变更事项进行了审议表决。

  会上,浙江省科协党组书记、副主席郑金平从贯彻落实党的群团工作会议和中央“科技三会”精神,履行“四个服务”工作职责,对浙江省科协2017年的主要工作进行了总结回顾。在服务科技工作者方面,强化政治引领,按照“小机关、强基层、全覆盖”的要求,着力改革学会党建工作,并从内部寻求改革突破,建立了机关直接服务基层工作机制,努力为科技工作者成长成才营造环境,重构了联系广大科技工作者的体制机制;在服务创新驱动发展方面,积极围绕党委政府中心工作,主动服务区域经济发展,以人才为核心、科技成果转化为目标打造服务新模式,大力推进学会承接政府转移职能,探索和建立服务长效机制;在服务全民科学素质提升方面,把科学普及放在与科技创新同等重要位置,不断优化《纲要》实施机制,加快推进科普信息化建设,强化科普公共服务能力建设,推动形成普惠共享的科学文化公共服务机制;在服务党和政府科学决策方面,以课题研究为抓手,以科学论证为途径,发挥院士高端智力的行业科技引领作用,全力支持省级学会开展经常性科技项目咨询服务,全力为当地党委政府提供战略咨询服务,探索建立具有浙江特点、科协特色的高水平科技创新智库。

郑金平强调,认真学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期科协的首要政治任务,明年工作要以十九大精神为指导科学谋划。2018年的重点工作主要有五个方面:一是学习宣传贯彻党的十九大精神。二是持续推动科协系统深化改革。三是举全省科协之力办好第二十届中国科协年会。四是隆重纪念省科协成立60周年。五是全面提升科普品牌力,实施基层科协赋能计划。 (编辑:房晶)

浙江省科协供稿

责任编辑:武丹