科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 地方科协 > 浙江
 
浙江省纺织工程学会助推丝绸纺织产业转型升级  
2017年10月12日
     

  10月11日,浙江省纺织工程学会湖州丝绸小镇协同创新服务站签约授牌仪式暨院士专家吴兴行活动在湖州市吴兴区举行。中国工程院院士、上海市科协副主席孙晋良,省科协党组成员、副主席姜长才,吴兴区委书记吴智勇,吴兴区委常委、组织部长朱剑梁,吴兴区副区长滕辉,以及省科协、湖州市科协等有关单位的领导和专家出席活动。 

  腾辉和浙江省纺织工程学会理事长、浙江理工大学副校长陈建勇共同在协同创新合作框架协议上签字。姜长才与朱剑梁为丝绸小镇协同创新服务站授牌,浙江省纺织工程学会秘书长虞树荣和吴兴区城市发展投资有限公司总经理钟俊英接牌。 

  会上,姜长才发表讲话。他指出,随着“一带一路”战略的深入推进,如何让丝绸这一沉淀着历史厚重之美的传统产业焕发创新的时代之光,是时代赋予我们的责任和挑战。吴兴区委区政府举全区之力打造“丝绸小镇”,搭建了一个很好的平台。浙江省纺织工程学会是一个历史悠久的“老牌”学会,依托浙江理工大学等高校院所,科技智力资源丰富。希望省纺织工程学会以服务站签约授牌为契机,切实加强与吴兴区委区政府的合作,积极探索富有吴兴特色的协同创新合作模式;不断强化与“丝绸小镇”的精准对接、有效对接,充分发挥学会的人才智力优势和人才培养的良好条件,为小镇搭建人才培养基地,为吴兴丝绸企业培养和造就更多实用人才。姜长才祝愿服务站能够成为“丝绸小镇”建设的助推器,助推吴兴在丝绸产业转型时有引领、在企业面对技术难题时有良方、在丝绸行业需要人才时有储备。 

  孙晋良和姜长才还实地考察了湖州“丝绸小镇”、湖州织里镇蓝天海纺织服饰科技有限公司。 

  国际丝绸联盟秘书长费建明,苏州大学纺织与服装工程学院副院长王祥荣,浙江理工大学丝绸学院副院长戚栋明等专家作了“丝绸行业可持续发展探讨”等三个主题报告,省纺织工程学会19名专家与53家企业进行了现场对接 。 (浙江省科协学会部、吴兴区科协、省纺织工程学会 编辑:房晶)

浙江省科协供稿

责任编辑:武丹