科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 地方科协 > 浙江
 
浙江省科协一行调研嘉善海外人才创新创业及科普工作  
2017年09月28日
     

  9月26日,浙江省科协党组书记、副主席郑金平一行前往嘉善县调研海外人才创新创业及科普工作,先后走访了中国归谷嘉善科技园、缪家村文化礼堂、歌斐颂巧克力小镇。浙江省科协党组成员、秘书长谢牧人,嘉善县委副书记、县长徐鸣阳,县委副书记、政法委书记陈天荣,副县长许春红等领导郑金平一行首先前往中国归谷嘉善科技园区,听取园区海外人才引进及科技创新创业情况介绍,并实地走访了园区企业浙江科比特科技有限公司。在缪家村文化礼堂和歌斐颂巧克力小镇,郑金平肯定了缪家村文化礼堂和歌斐颂巧克力小镇在科普形式上的创新。郑金平表示,歌斐颂巧克力小镇通过巧克力产品生产与历史文化的融合,打造了国内首个以巧克力科普为主题的小镇,是企业带动科普工作的一种新的实践,推动了当地科普工作的开展。

  郑金平表示,近年来,嘉善按照习近平总书记的要求,努力打造嘉善县域科学发展示范点,依靠紧邻上海的区位优势,营造科技创新创业氛围,积极引进海外高层次人才,并给予大力的扶持,嘉善海外人才引进工作取得的成绩值得肯定,同时,嘉善以党建带群建,运用科普e站等科普信息化的手段和形式,实现了科普宣传在村、社、校、企的全覆盖,并取得了亮眼的成绩。

  在嘉善县科协,郑金平亲切看望及慰问了工作人员,听取嘉善县科协工作汇报。浙江省科协学会部和科普部负责人、嘉兴市科协和嘉善县科协主要领导一同调研。(浙江省科协宣传部 浙江省科协办公室  编辑:冯丽卿)

 浙江省科协供稿

责任编辑:武丹