科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 地方科协 > 浙江
 
浙江科协开展院士行业科技战略咨询项目研讨  
2017年09月13日
     

  9月12日,院士行业科技战略咨询项目座谈会在杭州召开。浙江省科协党组成员、副主席姜长才出席会议并讲话,省科技发展咨询委员会委员、浙江工业大学教授项浙学为座谈会作专题报告,2017年度、2018年度的院士行业科技战略咨询项目负责人、联络人参加会议。

  项浙学为会议作“咨询项目如何进入决策系统”专题报告。阐述了决策和决策系统涵义、咨询项目进入决策系统的表现形式以及决策项目如何贴近决策的方式方法。

  姜长才指出,开展院士行业科技战略咨询项目是科协服务党和政府科学决策的重要举措,是院士智力集聚工程的重要内容,是我省院士专家工作站建设进一步提升的体现。他强调,要做好这项工作,一是要进一步形成共识,认识到项目的重要性;二是要注重绩效,要发挥好院士专家的行业引领作用、对行业产业的推动辐射作用和决策咨询作用;三是要进一步提升水平,在项目实施中站位要高、眼界要宽、谋划要深,切实落实好各项具体工作。

  会上,浙江省院士专家工作站建设协调小组办公室的同志还介绍了项目的总体情况和具体实施要求,各项目的负责人分别就项目筹划、进展等方面进行了交流。(浙江省院士专家服务中心 编辑:冯丽卿)

浙江省科协供稿

责任编辑:武丹