科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 > 浙江
 
浙江省科协召开2015年度软课题成果集中验收会  
分享: 2016年06月06日
     

  6月3日,浙江省科协学会部(企业办)组织召开2015年度软课题成果集中验收会。浙江省科协党组成员、副主席姜长才出席会议并讲话,10位专家应邀担任评委。

  姜长才指出,习总书记在全国科技创新大会、两院院士大会和中国科协第九次全国代表大会上的重要讲话中,对科协组织为党和政府科学决策服务的职责定位作了进一步明确。浙江省委省政府和中国科协也都十分重视科技智库的建设。近年来,省科协发挥专家资源优势,履行咨政功能,在软课题研究基础上提炼编报的一大批科技工作者建议得到省领导的批示肯定,发出了科技社团的好声音。他请各位参评专家客观、公正地评价每个课题,择优推荐咨询成果。同时,要求各课题负责人把评审会视为一次专家咨询会和业务交流会,虚心听取并充分吸收各位专家的宝贵意见,进一步做好课题的修改完善和成果的提炼转化,切实为省委省政府科学决策提供有效服务。

  参与集中答辩的13个课题组负责人,均精心准备了PPT,每人用12分钟左右的时间简要汇报了所承担课题的研究情况以及取得的主要成果。各位专家评委认真听取每个课题组的研究情况汇报后,逐个提出深化课题研究的意见和建议。

  除了集中评审之外,对部分立项不资助课题进行了函审。浙江省科协将根据专家的审核意见,对各课题做出准予结题或不予结题的决定。对准予结题的,将统一出具结题证书。对个别申请延期的课题将纳入下一年度再进行结题验收。

  本次课题集中验收还邀请了省科协机关纪委参会指导。(省科协学会部 编辑:张艺馨)

 

浙江省科协供稿

责任编辑:武丹