科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 > 江苏
 
江苏省无锡市惠山区全国科普日庆祝首个“中国农民丰收节”  
分享: 2018年09月27日
     

9月21日,由江苏省无锡市科协主办,无锡市惠山区科协、惠山区前州街道承办的“科技致富农民  智慧创新未来”全国科普日暨庆祝首个“中国农民丰收节”主题活动在前洲街道举行。无锡市科协副主席陆伟中出席活动并致辞。来自前洲街道新洲社区代表近300余人参加活动。 

陆伟中在致辞中说,今年是我国改革开放40周年,又是中国科协成立60周年。国务院同意将2018年9月23日设立为首个“中国农民丰收节”,这是第一个在国家层面为农民设立的节日。希望通过“全国科普日”一系列活动,为农业、农民、农村提供了一个集中展示的平台,树立全社会重农崇农的良好氛围,凝聚爱农支农的强大力量。

舞蹈《欢天喜地庆丰收》 

为惠山区获得无锡市第三十届科普周先进集体和先进个人代表颁奖

活动现场,参加活动的领导为惠山区获得无锡市第三十届科普周先进集体和先进个人代表进行了颁奖,并赠送了《2018版无锡市科普地图》。随后,举办了广场文艺晚会,所有节目均由惠山区农民代表自编自演,让农民成为节日主角,舞蹈《欢天喜地庆丰收》、男声独唱《丰收》《农业科普小知识》互动问答等,赢得了现场观众的一致好评。

今年惠山区全国科普日活动将重点围绕“欢乐农村”“致富农民”“智慧农业”三个篇章,组织开展农业科普基地旅游、组织现代农机路演、智慧农业科普知识讲座等一系列丰富多彩的科普宣传教育活动来展示科技强农新成果、乡村振兴新面貌。

无锡市科协科普部部长周彬、惠山区科协主席李立初,市科技咨询服务中心副主任吕芳等参加活动。(丁伟

江苏省科协供稿

责任编辑:董艳苹