南京医药卫生学会联合体成立_中国科学技术协会
科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 > 江苏
 
南京医药卫生学会联合体成立  
分享: 2018年06月12日
     

6月6日,南京医药卫生学会联合体在南京市成立。学会联合体由南京医学会、南京药学会、南京中医药学会、南京护理学会、南京自然医学会、南京健康管理研究会共同组成。南京市卫生和计划生育委员会副主任夏海鸣、南京市科协副巡视员张坚平出席会议并讲话,来自联合体6家成员单位的理事长和各学会的专家及代表近200人参加成立大会。会议由南京护理学会理事长陈湘玉主持。


成立大会现场

南京市科协学会部部长魏幸福宣读了《关于同意成立南京医药卫生学会联合体》的批复。大会听取了南京自然医学会理事长倪正所作的联合体筹备情况汇报,讨论通过了南京健康管理研究会会长彭宇竹所作的《南京医药卫生学会联合体章程》(草案),以及南京中医药学会常务理事长陈延年所作的联合体理事会组成人员和秘书处建议名单以及专家组成名单,听取了南京药学会理事长华文所作的2018年下半年联合体工作计划。

张坚平表示,南京医药卫生学会联合体的成立,是落实党的十九大精神的重要举措,也是顺应世界科技发展趋势、推动实施“健康中国2030”战略、助力创新驱动发展的需要。联合体的成立将有利于促进南京市医药卫生学会和高等院校、科研机构、医药卫生企事业单位在战略层面的有效结合,有利于提高全市医药卫生事业科技工作者的科技水平和产业的技术创新能力和核心竞争力,有利于推动健康南京战略的实施。

夏海鸣希望各联合体成员单位要进一步发挥资源优势,发挥先进联合体的组织优势、专业优势和人才优势,讲团结协作、重学术氛围、求服务质量、创专科特色,增进各成员医院相互间的交流与合作。通过在人才培养、技术支持、科研创新等方面的深度协作,实现资源共享、优势互补、共同发展,为广大患者提供更为优质的医疗服务,切实解决人民群众看病难、看病贵的问题。同时促进南京市医药卫生工作的开展,提高技术水平,造福南京人民及周边广大患者。

成立大会结束后,南京医学卫生学会联合体举办了的首场学术报告会,邀请南京市卫生和计划生育委员会胡晓翔处长介绍了国家基本医疗及健康促进法立法有关情况。南京医药卫生学会联合体

江苏省科协供稿

责任编辑:董艳苹