科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 > 江苏
 
江苏省科技社团学会党总支党员会选举产生第一届委员会委员  
分享: 2018年03月12日
     

3月9日,江苏省科技社团学会党总支党员大会在南京市召开。大会选举产生了江苏省科技社团学会党总支第一届委员会委员。省科协副主席、省科技社团党委副书记徐春生出席大会并讲话,省科协学会服务中心专职党务人员、大会召集人张玲玲主持会议。学会党总支党员等40余人参加会议。

中共江苏省科技社团学会总支党员大会现场 (刘成贺 摄)

徐春生在讲话中说,选举产生江苏省科技社团学会党总支委员会是科技社团党建工作的一件大事,也是全体党员政治生活的一件大事,对于扎实推进江苏省科协所属学会党建工作的深入开展具有重要意义。他对新当选的党总支委员会委员表示祝贺,对下一步学会党建工作提出意见建议。他说,要准确把握社会组织党组织的功能定位,紧紧围绕“保证政治方向、团结凝聚群众、推动事业发展、建设先进文化、服务人才成长、加强自身建设”等6项基本职能开展工作;要进一步理清年度工作思路和目标,吃透上情,摸清下情,找准结合点,是最基本的工作方法;要积极研究新情况解决新问题,站在时代发展的大背景下,进一步强化创新意识,坚持问题导向,盯着问题做工作、想办法、用实招,集思广益、集智攻关,开创党建工作新局面;要切实增强事业心和责任感,要有政治热情、成事之道、担当精神,成为群众眼中的顶梁柱、心中的主心骨。

与会党员投票选举 (刘成贺 摄)

经投票选举,省金属学会秘书处党支部书记、学会秘书长韦春丹,省科协学会服务中心专职党务人员张玲玲,省营养学会秘书处党支部书记、学会副理事长兼秘书长袁宝君,省汽车工程学会秘书处党支部书记、学会秘书长徐爱民等4人当选江苏省科技社团学会党总支第一届委员会委员。(施红艳)

江苏省科协供稿

责任编辑:董艳苹