科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 > 江苏
 
江苏省连云港市启动寻找“十大最美科技创新之星”活动  
分享: 2018年03月06日
     

2月26日,江苏省连云港市科协联合连云港市委宣传部下发通知,在全市范围内启动寻找“十大最美科技创新之星”活动。活动旨在展示科技工作者扎根一线、拼搏奉献的动人风采,激发科技人才创新创造活力,在全社会范围内营造关心尊重科技工作者的良好氛围。为提升活动影响力,市科协积极与市委宣传部对接协调,将该项活动纳入全市“最美港城人”系列评选活动中,并常态化举办。目前,该项活动已举办三届,有力地提升了社会公众对于科技工作者群体的关注。

评选活动面向在连云港工作一年以上,从事科学研究、技术推广、科学普及和科技管理与服务等工作,并取得创新成果的优秀科技工作者。候选人须有坚定的政治立场,较强的事业心和社会责任感;在本职岗位上刻苦钻研、专业过硬,具有高尚的道德情操、严谨的科研作风和较强的创新能力;长期奋斗在基层一线,业绩突出,为服务创新发展作出了重大贡献等。活动分为推荐申报、初评、公众投票和评审委员会评审等环节,确保评选出德才兼备、业绩突出的优秀科技工作者。

2018年“全国科技工作者日”期间,连云港市委宣传部、市科协将联合对评选出的“十大最美科技创新之星”及提名奖获得者进行表彰奖励,颁发荣誉证书。“连云港发布”将跟踪报道,集中宣传展示优秀科技工作者先进事迹。同时,评审委员会还将从“最美科技创新之星”获奖者中择优推荐候选人,参加全市第五届“最美港城人”评选。(张弛)

江苏省科协供稿

责任编辑:董艳苹