科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 > 江苏
 
中共江苏省科学传播中心党员大会选举产生第一届党总支委员会  
分享: 2018年02月28日
     

2月26日,中共江苏省科学传播中心党员大会在江苏省南京市召开。江苏省科协党组成员、副主席冯少东,江苏省科协机关党委专职副书记夏月生出席会议并讲话,江苏省科协副秘书长、省科学传播中心主任夏军主持会议并讲话。会议选举产生了省科学传播中心第一届党总支委员会,夏军、李鲜明、甘彪、葛璟璐、方静当选为委员。省科学传播中心近40名党员参加会议。

中共江苏省科学传播中心党员大会现场 (刘成贺 摄)

冯少东对当选的新一届党总支委员会委员表示祝贺,并对下一步江苏省科学传播中心党建工作提出要求:一是要坚持把政治建设作为根本原则,确保党组织和党员干部在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚决学习贯彻和维护《党章》,推动形成风清气正的政治生态。要严格执行党的政治生活准则,提高支部民主生活会、组织生活会的质量,党总支要严格执行民主集中制,牢固抓好党风廉政责任制。二是要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推进工作,尤其是针对科技类公共服务产品供给不平衡、不充分的矛盾,科学传播中心作为重要的公共服务产品生产基地,要进一步推进供给侧结构性改革,为全省各级科协组织和公众需求服务。

夏月生在讲话中说,江苏省科学传播中心党总支的成立是中心健康有序向前发展的有力组织保障,在此基础上,中心要进一步大力加强政治建设。一是从中心的业务属性上看,新闻舆论、科学传播的业务决定了中心要坚持以政治建设为引导,中心全体成员要深入学习习近平总书记的系列重要讲话,切实发挥好引领科技工作者的政治任务。二是要以提升组织力为重点,不断提高党建工作质量。三是要以塑造党建活动品牌为抓手,进一步凝聚力量,充分发挥好组织宣传、发动、教育、管理党员的作用,形成一系列有特色、有影响力的品牌活动。

夏军代表新当选的党总支委员会委员讲话。针对下一步的工作夏军表示,一是切实加强思想建设,支委和支部书记要加强学习,提高政治理论水平和业务能力,把中心党总支和各党支部建设成坚强战斗堡垒。二是抓好组织建设,尽快建立健全党组织,科学配置、建立党支部,富有成效地开展工作。三是切实抓好作风建设,尤其在目前中心初创阶段,要勤俭节约、艰苦创业,放下架子、摆正位子、扑下身子,一心一意干工作,全心尽意抓落实。四是切实抓好纪律建设,全体党员要加强党性锻炼,提高遵守和维护党的纪律的自觉性,要坚决遵守廉政纪律,绝不逾越廉洁自律的红线,打造清廉、高效的党员干部队伍。(秦婷 孟婧)

江苏省科协供稿

责任编辑:董艳苹