科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 > 江苏
 
江苏省泰州市委常委调研泰州科技馆建设工作  
分享: 2018年02月26日
     

2月13日,江苏省泰州市委常委、宣传部长常胜梅到泰州科技馆进行专题调研,泰州市科协党组书记、主席杨国华一同调研。

常胜梅一行调研泰州市科技馆

常胜梅参观了“儿童科学乐园”“探索与发现”“生命与健康”“特效影院”“青少年创客中心”等,向科技馆工作人员详细了解展厅布局及展品展项设置情况,她认为泰州科技馆布展有创意,有特色,展品展项不断推陈出新,突显了科普展教成效。

视察过程中,杨国华就江苏省泰州市科技馆的建设、运行等情况向常胜梅进行了汇报。常胜梅对泰州科技馆建设方面所做的工作给予高度评价。她说,泰州科技馆建设项目是泰州市委、市政府一以贯之重视和支持的重点工程,要以一流的水平建设好、运营管理好科技馆,充分展示泰州市的科教优势和科技产业优势,为开展科学技术普及、提高公众科学素质服务。

常胜梅要求,科技馆建设工作后期要继续保持科学奋战的精神,在确保工程质量的同时争取尽早开馆。在此期间一定要重视安全问题,科技馆是青少年集中的活动场地,外观设计、内在装饰一定要符合安全标准。她强调,一是要在场馆运营、展品设计等方面做好相关工作,坚持走精品化的道路,科技馆的管理运营是一项长期工作,保证展品的更新及创新是保持科技馆活力的重要条件。二是完善配套设施,与学校联动,因地制宜能够吸引人,也能够留得住人。三是科技馆建设要注重特色和优势展现,形成核心竞争力,要在不断深化改革的前提下,进一步创新科普手段,推进科普工作向前发展。

常胜梅一行还检查了科技馆消防设施,要求消防部门尽快做好科技馆消防验收工作,及早全面启动消防系统,确保科技馆的安全运行。(谢华平)

江苏省科协供稿

责任编辑:董艳苹