科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 > 江苏
 
江苏省科协召开党组中心组(扩大)学习会 推进省科协事业发展  
分享: 2018年02月08日
     

2月2日,江苏省科协召开党组中心组(扩大)学习会。学习会由省科协党组书记、副主席陈惠娟主持,省纪委驻省科技厅纪检组组长张姬雯围绕新党章上专题党课。省科协副主席冯少东、徐春生,副巡视员杨文新、秘书长周景山、省纪委驻省科技厅纪检组副组长徐晖、副秘书长夏军等出席学习会,省科协机关、直属单位全体党员干部以及省科技社团所属学会党支部书记参加学习会。

江苏省科协召开党组中心组(扩大)学习会

为教育引导广大党员自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,自觉提升尊崇党章党规、遵守党章党规的思想自觉和行为自觉,张姬雯以《推进全面从严治党向纵深发展营造干事创业良好政治生态》为题,以新党章为切入点,从尊崇和严守党章、解读各项党纪和锲而不舍抓党风等三个方面,为广大党员干部上了一堂针对性、指导性强又不失生动性的党课。同时,张姬雯也结合实际剖析了部分违法违纪案例,她希望省科协党员干部掌握学习法则、履职守则,严守底线,发散思维,共同营造不想腐、不能腐、不敢腐的政治生态,共同涵养绿色风清的“ 森林”,锻造出“政治过硬,本领高强”的江苏科协人。

陈惠娟在讲话中希望江苏省科协各党支部和全体党员要对标找差,自警自省,立行立改。她提出,首先要学习党章,坚定理想信念,筑牢思想之“基”。真正把党章作为加强党性锻炼的根本标准,把党章各项规定落实到具体行动中、落实到省科协各项事业中去。其次,党员干部要遵守党章,永葆清廉本色,补足精神之“钙”。在实际工作中,党员领导干部要把自己摆进去,联系实际、以上率下,敢于较真碰硬,带头维护党章的严肃性和权威性,在推动完善制度和强化制度执行上下更大功夫。最后,党员干部要勇于担当作为,强化为政之“本”。作为党员领导干部要练好本领,干好本职,保持本色,要不断增强内在意志和力量,把对党和组织忠诚,把廉洁奉公的政治品格转化成锐意改革的实际行动。陈惠娟强调,当前各项改革任务距离完成时间已进入倒计时,省科协全体党员干部要以时不我待、只争朝夕的精神,要有“功成不必在我”的境界,思想再解放、改革再深入、工作再抓实,全力推进科协事业在新起点上实现高质量发展。(孟婧)

江苏省科协供稿

责任编辑:董艳苹