科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 > 江苏
 
江苏省科协召开工作总结通报会 表彰优秀促工作发展  
分享: 2018年01月24日
     

1月19日,2017年度江苏省科协系统工作总结通报会在南京市召开。省科协党组书记、副主席陈惠娟出席会议并讲话,省科协副主席冯少东主持会议。省科协副主席徐春生,副巡视员杨文新,秘书长周景山出席会议。省级学会、高校科协、市县科协、省科协机关部室和事业单位负责人等300余人参加会议。

江苏省科协系统2017年度工作总结会议 (刘成贺 摄)

陈惠娟在讲话中说,2017年,江苏省科协系统各行各业、各条战线涌现出一批勇于改革、善于创新、乐于奉献的先进典型。先进典型集中体现了改革创新、争先率先的精神风貌,一年来,全省各级科协组织抢抓机遇、高位定点、挑战自我,展现了创新争先的时代风采;先进典型集中体现了开拓进取、奋力作为的意志品质,全省上下拼搏进取,奋发有为,全力打造科协服务新品牌,积极探索科学发展新路径;先进典型集中体现了求实务实、创新创业的时代要求,全省各级科协组织大力弘扬求真务实的精神,谋事创业,致力创优,省科协各项工作精彩纷呈、亮点频现;先进典型集中体现了迎难而上、跨越奋进的坚强意志,全省各级科协组织攻坚克难、奋发图强、砥砺前行。

陈惠娟强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,同时也是全省科协系统深化改革的决战决胜之年。省科协九届五次全委会明确了全年目标任务,全省各级科协组织要紧扣发展目标,聚焦改革重点,狠抓工作落实,以先进典型为榜样,始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,推进全省科协系统改革发展任务圆满完成。

陈惠娟表示,开创新时代科协事业新局面,必须全面贯彻落实党的十九大精神,紧紧抓住大有可为的历史机遇期,立足新时代,领会新思想,把握新矛盾,贯彻新部署,落实新要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定不移听党话、跟党走;必须坚决推动各项改革举措落地生根,力争中央、省委的改革决策部署在省科协系统率先圆满完成,更加凸显科技工作者群团组织的政治性、先进性和群众性;必须持续深入开展创新争先行动,江苏省各级科协组织要以通报表彰的先进典型为示范榜样,以各类创新典型案例为工作借鉴,力争在综合工作、单项工作上全面创新争先,形成千帆竞发、百舸争流的生动局面;必须始终坚持狠抓落实的韧劲,各地、各部门、各单位要以奋进者的姿态披荆斩棘,以“马上就办,马上就做”的精神深化改革,一刻也不能耽误,一会儿也不能停息,既当改革的促进派,又当改革的实干家。

2017年度设区市科协目标责任制考核先进单位授牌 (刘成贺 摄)

会议通报了2017年度省级综合示范学会、高校科协年度考核结果并授牌;通报了2017年度设区市科协目标责任制考核结果;通报了2017年度县级科协创新发展能力提升计划考核结果并授牌。省综合示范学会、高校科协、设区市科协、县级科协代表分别进行了发言。(秦婷 金鑫)

江苏省科协供稿

责任编辑:董艳苹