科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 > 江苏
 
江苏省科协九届五次全委(扩大)会议在南京召开  
分享: 2018年01月19日
     

1月18日,江苏省科协九届五次全委(扩大)会议在南京市召开。江苏省科协主席陈骏代表常委会作《全面贯彻落实党的十九大精神奋力开创新时代江苏科协事业新局面》的工作报告。会议由省科协党组书记、副主席陈惠娟主持。省科协副主席祝世宁、张建云、缪昌文、王广基、冯少东、徐春生,副巡视员杨文新,秘书长周景山出席会议。省级学会、高校科协、市县科协、省科协机关部室和事业单位负责人等近300人参加会议。

江苏省科协九届五次全委(扩大)会议 (刘成贺 摄)

陈骏在工作报告中讲到,2017年,在江苏省委、省政府的领导和中国科协的指导下,全省各级科协和所属团体认真学习贯彻党的十九大精神,深刻领会“7·26”重要讲话精神,全面加强党对科技工作者的政治引领,结合科协工作改革实践,全面落实中央、省委重大决策部署,科协工作展开新气象;主动投身改革大潮,认真贯彻总书记对群团改革作出的重要指示和中央群团改革工作座谈会精神,全面落实深化改革方案,深入推进网上科协建设,改革学会治理结构和治理方式,改革公共服务产品提供方式,激发科协事业新活力;紧紧围绕发展大局,围绕“两聚一高”新实践,不断加大科技创新资源对接服务力度,推动科技成果加快转化,深入推进海内外科技交流合作,培育创新创业文化氛围,打造科技创新智库平台,服务创新取得新成效;不断强化自身建设,以“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,强化思想政治建设,深入开展创新争先,加强干部队伍建设,强化基层组织建设,将全面从严治党要求落到实处,发展事业境界实现新提升。

陈骏表示,在肯定成绩的同时,江苏省科协系统还须清醒地看到工作中仍存在一些差距和不足,要在今后工作中认真研究解决。2018年要重点做好四方面的工作:全面贯彻党的十九大精神,立足新时代,领会新思想,把握新矛盾,贯彻新部署,落实新要求,找准科协工作定位;打赢改革攻坚战,切实增强政治动员力、思想引领力、群众组织力和社会服务力,确保上半年全面完成省级改革任务,年内完成市县两级改革任务;围绕发展高质量,切实提升服务科技创新水平,以学术交流为平台,广泛集聚创新资源,以成果转化为抓手,服务经济社会转型,以法律保障为手段,服务科学素质提升,以科技智库为着力点,服务党委政府决策;强化时代责任感,加强常委会自身建设、思想作风建设,实施强基固本工程,建立健全制度机制,提升科协事业发展境界。

陈骏谈到,新时代赋予新使命,新征程砥砺新作为。全省科协系统要以贯彻落实党的十九大精神为强大动力,切实履行“四服务一加强”职能,坚决打赢科协系统深化改革攻坚战,为服务“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏贡献智慧和力量。

江苏省科协九届六次常委会议 (刘成贺 摄)

会议进行了分组讨论,审议通过了江苏省科协常委会工作报告的决议,审议通过了《<关于开展向王泽山等同志学习的决定>的决议》。

1月18日,同时召开了江苏省科协九届七次主席办公会议、省科协九届六次常委会议。会议审议通过省科协九届六次常委会议议程;讨论了中国科协与江苏省政府关于深入实施创新驱动发展战略的合作协议;审议通过了关于建立省科协常委联系科技工作者制度的意见;审议通过了吸纳江苏省大众创业万众创新研究会、江苏省人工智能学会、江苏省铸造学会为省科协团体会员;审议通过了“江苏省现场统计研究会”更名为“江苏省应用统计学会”。审议通过增补王琴为省科协九届委员会委员、常务委员,同意夏军兼任省科协九届委员会副秘书长。(秦婷 金鑫  编辑:沈禁)

江苏省科协供稿

责任编辑:董艳苹