科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 > 江苏
 
第二届国际燃料电池汽车大会在江苏如皋召开  
分享: 2017年11月16日
     

11月9日,国际氢能燃料电池协会(筹)、中国汽车工程学会主办,南通市人民政府、如皋市人民政府承办的以“融合发展、产业共赢”为主题的第二届国际燃料电池汽车大会在如皋市召开。来自20多个国家和地区的近千名燃料电池产业的政学精英、业界巨头在会上交流碰撞。科技部高新技术发展及产业化司副司长续超前、省科协党组书记、副主席陈惠娟、南通市副市长杨海龙,以及如皋市领导出席会议。

大会现场 (邱宇 摄)

实地参观 (邱宇 摄)

会上,续超前宣读了全国政协副主席、中国科协主席、科学技术部部长万钢的贺信。贺信充分强调发展氢能燃料电池技术对于实施新能源汽车战略、实现汽车产业转型升级的战略地位和重要作用,也强调了推动燃料电池汽车发展必须走“创新发展、系统推进”的道路。如皋市委书记陈晓东以《如皋氢能与燃料电池发展与应用实践》为主题作了交流发言。

与会的专家学者一起分享交流了燃料电池汽车领域最新发展成果,从燃料电池及燃料电池技术、资本、政策、基础设施等方面,全面分析商业化遇到的问题、障碍、解决方案和发展建议等,就如何共同推进燃料电池商业化应用进行研讨。

会议期间,陈惠娟调研了陆地方舟、百应能源等企业。陈惠娟详细询问了企业科研团队力量和发展经营状况,了解科技专家的工作、生活等情况,希望企业加强核心技术研发,加大核心自主知识产权的保护力度,不断提高产品安全性能和工艺水平,为地方经济发展作出积极贡献。她要求地方科协组织加大对海智人才的宣传力度,关心海外人才的工作、生活,放大优秀海外项目的落户效应,推进地方产业结构转型升级。(蔡友兰  编辑:沈禁)

江苏省科协供稿

责任编辑:董艳苹