科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 地方科协 > 江苏
 
江苏省科协分片开展科协系统深化改革督查工作  
2017年09月30日
     

9月20-22日,江苏省科协党组书记、副主席陈惠娟,副主席阮仁良、冯少东,副巡视员杨文新,秘书长周景山带队,对省级学会、市县科协深化改革推进情况,分省级学会、苏南、苏中、苏北5个督查组进行分片督查。

这次督查是认真贯彻习近平总书记对群团改革工作重要指示和中央群团改革工作座谈会精神,落实省委常委会议关于群团改革工作的新要求,加快推进《江苏省科协系统深化改革实施方案》落实到位的重要举措。督查紧紧围绕全省科协系统深化改革主题,对照《江苏省科协系统深化改革实施方案》确定的四大类十九项深化改革目标任务,逐条督查改革举措贯彻落实情况。

省级学会深化改革督查,按照理、工、农、医及综合交叉片分类召开了学会秘书长座谈交流会。市县科协深化改革督查,以设区市为单位召开所辖县(市、区)科协负责人座谈交流会。督查座谈交流会上,省科协党组领导传达了中央群团改革工作座谈会精神和省委常委会加快推进群团改革的要求,听取了省级学会、市县科协负责人关于深化改革推进落实情况的汇报,结合查阅深化改革工作督查表数据,通过座谈交流摸清深化改革推进情况、特色工作和典型案例、存在的问题与短板,并对持续推进科协系统深化改革工作提出要求。(江苏省科协信息中心)

江苏省科协供稿

责任编辑:董艳苹