科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 地方科协 > 江苏
 
江苏省泰州市科协召开市区科协深化改革工作推进会  
2017年08月15日
     

8月4日,泰州市科协召开了各市(区)科协深化改革工作推进会,进一步贯彻落实省科协设区市科协深化改革工作交流会议精神,加快推进全市科协系统深化改革工作。

泰州市科协召开深化改革推进会

会上,各市(区)科协主席从工作实际出发,汇报交流了制定《深化改革实施方案》进展情况和落实市科协各项改革任务的具体举措、亮点工作以及在联系科技工作者、助力创新驱动战略、提升全民科学素质、服务党委政府科学决策等方面取得的成绩。

泰州市科协党组书记、主席杨国华充分肯定了各市(区)科协紧扣建设“三型”科协组织,立足“四个服务”职能,在推进深化改革过程中所作的大量工作,取得的鲜明成效。组织大家进一步学习贯彻省科协会议会议精神,并对下一步加快推动《深化改革实施方案》出台提出四点要求:一是强化主体责任,党组书记充分履行“第一责任人”职责,加强工作研究,加强组织协调,确保落实到位。二是坚持问题导向,从实际出发,重在解决问题,形成各自特色。三是补齐短板,创新手段和方式,使科协工作与创新发展同频共振,增强科技工作者的“归属感”。四是把握时间节点,各市(区)已都制定了实施方案,在开好局的基础上迈好步,严格按照省科协要求,近期全部正式出台。(王蔚  编辑:沈禁)

江苏省科协供稿

责任编辑:董艳苹